Официально

Жители Ульяновской области подключились к активной борьбе с суррогатным алкоголем

06.06.2011
Источник информации: Губернатор и Правительство Ульяновской области
Адрес новости: http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/18152/

жители ульяновской области подключились к активной борьбе с суррогатным алкоголем.

как сообщил 6 июня заместитель председателя правительства николай маркин, с 27 мая по 2 июня на территории региона изъято более 30 тонн фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. многие проверки торговых точек были проведены после звонков ульяновцев.

всего за предыдущую неделю сотрудниками регионального увд составлено 58 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкоголя и его фальсификатов. напомним, что за предыдущую неделю было зафиксировано около 30 аналогичных преступлений.

с момента вступления в силу изменений в закон ульяновской области по ограничению реализации алкогольной продукции крепостью более 15 градусов подразделения овд области выявлено 17 нарушений.

из числа наиболее значимых пресеченных правонарушений сотрудниками областной милиции николай маркин отметил:

- в железнодорожном районе ульяновска, в складских помещениях и на строительной базе, принадлежащих ип зуеву ю.в., обнаружена и изъята спиртосодержащая жидкость общим объемом около 21 тысячи литров.

- в димитровграде, в торговой точке ооо «лагуна», расположенной по адресу ул.куйбышева, 295, выявлен факт реализации алкогольной продукции с признаками фальсификата (изъято более 170 литров).

- в димитровграде, в торговой точке ооо «мик», расположенной по адресу пр.автостроителей, 70, выявлен факт реализации алкогольной продукции в период ограничения времени продажи (изъято около 200 литров).

- в димитровграде, в торговой точке «астера», расположенной по адресу пр.автостроителей, 34а, выявлен факт реализации медицинского антисептического спирта и тоника с экстрактом красного перца (изъято более 640 бутылок по 100 мл каждая).

- в димитровграде, в торговой точке бытовой химии ип зворыгина, расположенной по адресу ул.куйбышева, 333, выявлен факт реализации спиртосодержащей жидкости «трояр» и тоника с экстрактом красного перца (изъято более 130 бутылок по 100 мл каждая).

для справки:

уважаемые жители ульяновской области, если вам известна информация о местах продажи нелегальной алкогольной продукции, вы можете передать ее по телефону – (8422) 67-88-88;

- при продаже спиртных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе несовершеннолетним, вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя по телефону – (8422) 42-19-08 (областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав);

- при нарушениях лицензионных требований реализации алкогольной продукции (время продажи, место, отсутствие лицензий и др.) по телефонам – (8422) 32-54-57 (департамент по контролю за оборотом алкогольной продукции, 67-26-62 (увд по ульяновской области).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...