Официально

В Ульяновской области продолжает снижаться регистрируемая безработица

31.05.2011
Источник информации: Губернатор и Правительство Ульяновской области
Адрес новости: http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/18051/

с начала года она сократилась почти на 6%.

по информации регионального департамента занятости населения, численность зарегистрированных безработных граждан в ульяновской области на настоящий момент составляет 8306 человек, или на 533 человека меньше, чем в начале года, уровень регистрируемой безработицы – 1,23 %.

за прошедшую неделю количество безработных уменьшилось в восьми муниципальных образованиях, в том числе в городе ульяновске, в сурском, ульяновском, майнском, новомалыклинском, базарносызганском, карсунском и павловском районах.

самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в вешкаймском районе, г.димитровграде и новоспасском районе.

количество заявленных работодателями вакансий в целом по ульяновской области за прошедшую неделю увеличилось на 801 единицу и составило 11029 вакансий.

как сообщил директор регионального департамента занятости населения валерий кранцев, в области продолжается реализация дополнительных мероприятий по стабилизации рынка труда. так, с начала года к опережающему профессиональному обучению приступили более двух тысяч работников предприятий, на которых введен режим неполного рабочего времени или реализуются программы модернизации производства.

460 человек из числа безработных получили субсидии центров занятости на открытие своего дела. при этом ими создано 228 дополнительных рабочих мест. более ста выпускников учреждений профессионального образования проходят стажировку на предприятиях и в организациях области, своим опытом с ними делятся 76 наставников.

45 женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет и планирующих выход на работу, приступили к обучению в рамках программы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации.

для 1590 работников зао «авиастар-сп», находящихся в режиме неполной занятости, организованы оплачиваемые общественные работы.

возможности программы поддержки занятости позволяют субсидировать оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей. с начала года на такие места устроено 16 граждан, испытывающих трудности в поиске работы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...