Официально

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе открыта третья по счёту социальная аптека

27.05.2011
Источник информации: Губернатор и Правительство Ульяновской области
Адрес новости: http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/17990/

27 мая глава региона посетил аптеку №123 государственной сети оао «ульяновскфармация».

очередное учреждение с минимальными наценками на лекарственные препараты теперь работает и в ленинском районе ульяновска по адресу: ул.минаева, д.34. напомним, в начале года социальные аптеки были открыты в засвияжском районе города (ул.рябикова, д.60) и в заволжье (пр.ульяновский, д.11).

ассортимент состоит более чем из 5 000 наименований лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, средств ухода за больными, пара-фармацевтической продукции.

«социальная аптека – это не просто место покупки лекарств, здесь также ведут бесплатный приём врачи-консультанты. рядом с аптекой №123 расположено много жилых домов, развивается инфраструктура досуга, скоро здесь появится спортивный комплекс, а значит, сюда будет ходить много людей, - заявил сергей морозов. – нам стоит проработать вопросы установки информационных киосков в таких аптеках, предоставления здесь дополнительных услуг, в частности, открытие бесплатного массажного кабинета». также, губернатор поручил определить помещения под социальную аптеку в железнодорожном районе ульяновска.

все посетители социальных аптек имеют возможность измерить уровень сахара в крови, артериальное давление, массу тела, определить уровень жира в организме и получить рекомендации по применению того или иного медицинского препарата и по ведению здорового образа жизни.

«профилактика заболеваний, пропаганда здорового образа жизни – эти направления крайне важны в работе врача. в ближайшее время в торговых залах и торговых комплексах с наибольшей проходимостью будут установлены весы и аппараты по измерению давления. пусть человек не изменит свой образ жизни сразу же, но это заставит его задуматься о своем здоровье», - добавила министр здравоохранения ульяновской области валентина караулова.

по информации регионального министерства здравоохранения, в социальную аптеку № 123 за получением льготной лекарственной помощи могут обращаться пациенты городской поликлиники № 2, детской городской клинической больницы № 1, областной клинической психиатрической больницы им. н.м.карамзина.

кроме того, для инвалидов, ветеранов великой отечественной войны в аптеке организована служба доставки лекарственных средств на дом.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...