Официально

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будут созданы условия для открытия новых птицефабрик

19.05.2011
Источник информации: Губернатор и Правительство Ульяновской области
Адрес новости: http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/17858/

эти вопросы обсуждались в ходе визита главы региона в ульяновский, чердаклинский и мелекесский районы.

здесь сергей морозов посетил такие предприятия, как ооо «симбирская птицефабрика», ооо «ульяновская птицефабрика», ооо «симбирск-бройлер», входящие в мордовское агропромышленное объединение (мапо). в рамках визита принято решение о развитии в регионе торговой сеть фирменных магазинов компании мапо, где будет реализовываться социальная группа продовольственных товаров по ценам, удовлетворяющим широкие слои населения.

как подчеркнул губернатор, необходимо, чтобы в ближайшие пять лет производство яйца и мяса птицы в ульяновской области возросло в разы.

«в настоящее время перед нами стоит амбициозная задача – удерживать цены на продукты питания в регионе не выше шестого места по приволжскому федеральному округу, - заявил сергей морозов. – для этого необходимо развивать сельскохозяйственное производство, чему и будет способствовать укрепление сотрудничества с мапо. однако представители бизнеса со своей стороны должны сохранить цены на производимую ими продукцию на приемлемом уровне, что позволит сохранить конкуренцию на рынке, а, следовательно, обеспечить продовольственную безопасность для жителей ульяновской области».

глава региона дал поручение специалистам министерства сельского хозяйства и департамента государственного имущества и земельных отношений рассмотреть вопрос об открытии фирменных магазинов мапо в правобережье города ульяновска, а также ускорить процесс регистрации земельных участков под объектами недвижимости птицефабрик.

для справки:

в 2007 году оао «мордовское агропромышленное объединение» на территории ульяновской области было приобретено 6 птицефабрик (бывшее огуп «ульяновскптицепром»), 2 торговых дома (г. ульяновск и г. димитровград), ооо «кузоватовский комбикормовый завод», животноводческий комплекс ооо «возрождение» (сенгилеевский район), и предприятие, занимающееся растениеводством – ооо «березовское» (самарская область).

в запуск, начальное развитие и модернизацию предприятий с 2007 года мордовским агропромышленным объединением инвестировано около 1,2 млрд рублей.

объем производства мяса на птицефабриках ульяновской группы мапо в 2007 году составлял 59,4 тонны, в 2010 году - 8915 тонн (в 150 раз выше).

объем производства яйца в 2007 году составлял 42 млн шт., в 2010 году - 208 млн. шт. (в 5 раз больше).

общая инвестиционная стоимость проекта по птицефабрикам, входящим в состав ульяновской группы компаний мапо, и комбикормового завода составляет более 5,9 млрд рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...