Официально

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с председателем Поволжского банка Сбербанка России Дмитрием Курдюковым

20.05.2011
Источник информации: Губернатор и Правительство Ульяновской области
Адрес новости: http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/17873/

стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества правительства региона и поволжского отделения сбербанка россии.

одной из главных тем встречи стала поддержка зао «авиастар-сп» и инвестиционных проектов, которые реализуются в ульяновской области, в том числе, в сфере малого и среднего бизнеса.

в ближайшее время сбербанк россии предоставит заводу кредит в размере 11,2 млн евро. данные средства предприятие направит на приобретение станков продольной и поперечной обтяжки у французской фирмы «асв s.a.s.». на них будут производиться панели фюзеляжа для изделия «476».

«это существенный шаг в модернизации производства предприятия. программное моделирование операций на данных станках позволит сократить трудоемкость в два раза и повысить качество изготавливаемых деталей. закупка нового оборудования – это гарантия загрузки вашего предприятия, сохранения рабочих мест, перспектива роста заработной платы. хочу отметить, что потребовалось немало усилий для того, чтобы в кредитном комитете приняли это решение. но уверен, эти деньги, как воздух, нужны предприятию, чтобы не просто быть «на плаву», а развиваться более интенсивными темпами», - заявил сергей морозов.

кроме того, достигнута договорённость о том, что сбербанк будет предоставлять работникам зао «авиастар-сп» льготные ипотечные кредиты. до 2020 года планируется обеспечить жильём не менее 5 тысяч работников предприятия, в том числе молодых специалистов.

сергей морозов и дмитрий курдюков обсудили возможность поддержки со стороны сбербанка реализуемых инвестиционных проектов. так, рассматривается возможность выделения кредита для модернизации производства чулочно-носочной фабрики в карсуне и строительства жилья для её работников. также планируется поддержать проект по развитию птицеводства и проектов малого и среднего бизнеса.

для справки:

для удовлетворения интенсивно растущего спроса на банковские продукты и услуги в настоящее время на территории города ульяновска функционируют 58 структурных подразделений сбербанка россии.

на финансовом рынке ульяновской области доля отделений по остатку депозитов физических лиц (включая остатки на счетах банковских карт и ценные бумаги) по состоянию на 1 апреля 2011 года составила 55,9%, по кредитам населению свыше 38,7%, по остатку средств и по кредитам юридических лиц 39% и 42% соответственно.

сберегательный банк кредитует предприятия всех видов и форм собственности, осуществляет инвестиции и финансирование крупных проектов, социально значимых программ региона.

большое внимание банк уделяет кредитованию малого бизнеса. в 2011 году объем кредитов для малых предприятий увеличился на 21%.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...