Официально

200 ульяновских новобранцев пополнили ряды Вооружённых сил России

01.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171201/90132

В рамках осеннего призыва в военкоматы города на комиссию прибыло более 2 тысяч юношей, 1972 из них признаны годными к срочной военной службе.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города, 379 ульяновцев призваны на военную службу, отсрочку предоставили 1278 призывникам, 313 юношей освободили от службы в армии.

Всего в рамках призывной кампании служить отправятся 419 ульяновцев. Стоить отметить, что по фактам уклонения от призыва в правоохранительные органы уже направлено12 материалов для возбуждения уголовных дел.

В рамках осенней призывной компании 2017 года юноши смогут самостоятельно выбрать вид военной службы. Либо они в течение одного года будут проходить срочную военную службу в рядах Вооружённых Сил России, либо заключат контракт на два года и смогут пользоваться привилегиями кадрового военного.

Воспользоваться этим правом смогут выпускники вузов сразу же после окончания учёбы, остальные молодые люди – после трёх месяцев срочной службы.

Что касается обмундирования, то перед отправкой в войска новобранцам выдадут повседневную форму одежды. Срочники, попавшие в воздушно-десантные войска и воздушно-космические силы, получат обмундирование синего цвета. Моряков оденут в чёрную форму, а сухопутные войска получат форму зелёного цвета. Уже в воинской части ребятам выдадут всесезонный комплект полевой одежды.

По традиции призывникам выдадут наборы со средствами личной гигиены, банковские карты для перечисления денежного довольствия и сим-карты для связи с родными. Напомним, что все новобранцы подлежат обязательной вакцинации против пневмококковой и менингококковой инфекций, ветряной оспы, а также гриппа.

Отметим, что с 2015 года гражданам, которые не прошли военной службы до 27 лет, не имея должных на то оснований, не выдаётся военный билет. Без этого документа юноши не имеют права занимать должности муниципальной и госслужбы.

На территории города Ульяновска призыв граждан на военную службу осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Справки по телефонам:

(8422) 35-94-13 - отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам;

(8422) 48-21-15 - отдел военного комиссариата по Засвияжскому району;

(8422) 55-16-12 - отдел военного комиссариата по Заволжскому району.

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...