Официально

Ульяновские каратисты поборются за медали Чемпионата мира

01.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171101/89525

Сегодня, 1 ноября, в Москву отправятся 73 ульяновских спортсмена. Накануне в администрации Ульяновска состоялась торжественная церемония вручения благодарственных писем и подарков родителям детей, которые удостоились чести представлять наш город и регион на Чемпионате мира по косики каратэ.

Впервые за всю 40-летнюю историю соревнования мирового масштаба по косики каратэ пройдут в России. До крупномасштабного события в мире каратэ остались считанные дни.  Как сообщил председатель Ульяновской областной федерации косики каратэ Ростислау Эдварс, Чемпионат мира пройдёт в Москве 4 и 5 ноября. «Это грандиозное событие охватит сотни спортсменов и тысячи зрителей из 30 стран. Чтобы попасть на чемпионат ребята прошли «горнило» Первенства Приволжского федерального округа. Ульяновскую область на престижных соревнованиях представят 73 спортсмена из ульяновского региона. Им и предстоит защищать наши флаги», - отметил он.

Помимо спортсменов - лидеров российского косики каратэ, ожидается прибытие участников из Канады, США, Алжира, Марокко, Мали, Австралии, стран Балтии, Евросоюза, СНГ и, разумеется, Японии.

Первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев поблагодарил родителей юных спортсменов, которые будут отстаивать честь родного города на Чемпионате мира. Ребятам он пожелал честных боев и ярких побед. «Руководством администрации города особое внимание  уделяется вопросам развития детского и юношеского спорта. На протяжении последних лет в Ульяновске ведётся плодотворная работа по развитию материально-технической базы действующих спортсооружений, а также строительству новых физкультурно-оздоровительных комплексов. На задача состоит не только в  формировании достойной смены для спорта высших достижений. Главное – воспитание здорового подрастающего поколения», - подчеркнул Вадим Андреев.

В семье Паничкиных сразу двое детей – Николай и Анастасия – успешно занимаются косики каратэ. Николай уже седьмой год занимается косики каратэ. От брата не отстаёт и младшая девятилетняя сестра. Глава семейства признался, что залог успеха побед - трудолюбие, строгий спортивный режим и многочасовые тренировки. Поддерживать сборную Ульяновской области семья Паничкиных отправится в столицу России в полном составе.

Ильдар Салихов с гордостью рассказал о своём 13-летнем сыне Булате. Обладатель зелёного пояса юноша не может себе и представить жизнь без спорта и соревнований. С малых лет Булат увлекался единоборствами.  косики каратэ выбрал неспроста, молодой человек считает, что именно этот вид спорта наименее травматичен, к тому же позволяет научиться примам самообороны.

Желаем ребят удачи и побед!

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...