Официально

В Ульяновске прошли финальные заезды Чемпионата России по кроссовым гонкам

30.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171030/89412

45-й, юбилейный, Чемпионат России по кроссовым гонкам прошел традиционно на Арских холмах 29 октября. Около 30 гонщиков соревновались за право насладиться вкусом долгожданной победы. Спортивный уик-энд собрал на одной площадке спортивные и внедорожные клубы, лучших профессиональных гонщиков и начинающих кроссменов. ОOО «УАЗ» совместно с Ульяновской Федерацией автомобильного спорта организовал настоящий праздник, интересный и детям, и взрослым, давним поклонникам автоспорта и тем, кто первый раз в жизни видел борьбу гоночных автомобилей.

Несколько сотен зрителей приехали в Арское, чтобы поболеть за любимых спортсменов, почувствовать взрывную смесь бензина и адреналина. Чемпионом России по автокроссу в классе отечественных полноприводных автомобилей стал ульяновец Михаил Кутинов.

Помимо традиционных призов Чемпионата, спортсмены  награждены в номинациях: 
- I, II, III место в командном зачете,

- За волю к Победе,

- За лучшее контрольное время,

- Подарок участнику суперзаезда на Приз УАЗ,

- Приз зрительских симпатий.

На пешеходной площадке спортивного мероприятия была организована торговля сувенирной продукцией с логотипом 45-й годовщины заключительного этапа Чемпионата России по кроссовым гонкам. Для зрителей работали точки питания с горячей едой - шашлыки, плов, шурпа, горячий чай, выпечка.

Для справки

История автокросса в Арском неразрывно связана с историей завода. За всю историю существования предприятия произведено более 4 миллионов автомобилей различных модификаций. Ульяновские внедорожники славны своей проходимостью и неприхотливостью в эксплуатации, и биография УАЗов пестрит отметками об испытаниях и экспедициях в самые разные уголки мира: Оймякон, Каракум, Сахару, подъем на Эверест.… И развитию автоспорта на Ульяновском автозаводе положили начало именно инженеры и водители-испытатели.

Первый Ульяновский автокросс прошел с большим успехом. В ноябре 1972 года на подготовленной трассе у села Арское собрались спортсмены из Москвы, Ленинграда, Горького, Рязани, Эстонии, Латвии, Литвы и многих других городов и регионов огромной страны. А победителем стал инженер-испытатель УАЗ Анатолий Курочкин. Нужно отметить, что к моменту проведения первого кросса в Арском, ульяновские гонщики уже не были новичками в автомобильном спорте, более того, к тому времени Владимир Дунаев и Юрий Рукин были призерами Чемпионата страны, а Анатолий Курочкин уже двукратным чемпионом СССР.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...