Новости

Пусти «медведей» во двор, они его и «благоустроят»

21.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/21/pusti-medvedej-vo-dvor-oni-ego-i-blagoustroyat/

в таком состоянии сегодня находится улица федерации, отремонтированная в 2007 году под флагами «единой россии».

пройдет еще несколько недель, и в десятки ульяновских дворов придут рабочие, облаченные в спецодежду с логотипами партии «единая россия» и такая же раскрашенная техника.


так начнется реализация очередного предвыборного партийного проекта по благоустройству дворов.

если кто забыл, предыдущая подобная кампания «медведей» под названием «новые дороги городов россии» прошла в ульяновске в 2007 году. сразу после выборов отремонтированные под эгидой «ер» дороги стали аварийными. сейчас единороссы от причастности к тем работам открещиваются. вряд ли качество работ окажется высоким и на сей раз. поэтому обитателям выбранных дворов нужно, скорее всего, не завидовать, а сочувствовать.

сегодня в ленинском районном суде оренбурга состоится слушание по необычному делу, решение по которому может стать прецедентным.

житель областного центра сергей плаксин обратился с иском к региональному отделению «единой россии» с требованием наказать партийцев за плохие дороги в городе. как сообщает газета «ведомости» со ссылкой на руководителя оренбургского правозащитного центра димеля даминова, сергей плаксин требует признать незаконным бездействие партии, которая провозгласила проект «новые дороги городов россии», но не отчитывается, какие дороги отремонтированы, и не контролирует качество работ. в 2010 и 2011 годах, когда в оренбуржье проходили выборы, на ремонт и строительство дорог из федерального бюджета было выделено более 900 миллионов рублей.

многие дороги, сделанные в то время, говорится в иске, находятся в аварийном состоянии. плаксин просит суд обязать «единую россию» отчитаться о проведенных акциях.

аналогичная история происходила и раньше в десятках российских городов, в том числе и в ульяновске. в 2007 году, в преддверии выборов в областное законодательное собрание, нашему городу перепало около 500 миллионов рублей. несмотря на то, что средства были выделены из федерального бюджета, а не из партийной кассы, единороссы провозгласили проект «новые дороги городов россии» и увешали ремонтные бригады партийной символикой. качество той работы, как выяснилось сразу после выборов, оказалось крайне низким. уложенный в спешке асфальт стал рассыпаться, не пережив и первой зимы. с тех пор капитально отремонтированные дороги ежегодно латаются за счет средств городского бюджета, где-то ямы и выбоины остаются нетронутыми.

перед началом тех работ «единой россией» всюду распространялась информация, что именно партия «добилась выделения средств на ремонт дорог», а потому берет на себя заботу о контроле качества работ. теперь единороссы всячески открещиваются от своих же инициатив. в отзыве партии на иск сергея плаксина говорится, что партия не может быть надлежащим ответчиком по делу, поскольку распределение и расходование средств, выделенных на ремонт дорог, – прерогатива органов власти, а контроль – обязанность правоохранительных органов. партийные проекты, приводят «ведомости» слова отзыва, – лишь «своеобразный инструмент электорального влияния и проявления работы депутатов».

история повторяется. в преддверии декабрьских выборов в госдуму единороссы запустили очередной партийный проект – на этот раз по ремонту дворов, предусматривающий выделение из федерального бюджета 34 миллиардов рублей. как говорится на сайте «единой россии», проект предусматривает благоустройство внутридворовых территорий, в том числе капитальный ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

ульяновску по данной программе обещано 320 миллионов рублей.

на эти деньги планируется благоустроить 97 дворов. однако серьезные нарушения происходят уже на этапе распределения средств. изначально было объявлено, что работы будут производиться в 150 дворах, затем из списка были исключены полсотни территорий, включая те, что ждут обещанного ремонта с 2010 года. в то же время в список были включены дворы, не требующие серьезного ремонта. перечень не раз изменялся, в итоге до даты торгов на право проведения работ, которые состоялись 17 июня, окончательный список дворов так и не был утвержден. получается, что аукцион проходил по одним придомовым территориям, а на самом деле ремонтировать будут совсем другие… непонимание вызывает и то, что все 97 дворов были выставлены одним лотом. это означает, что, скорее всего, как и в случае с дорогами, будет выстроена пирамида из генерального подрядчика, подрядчиков, субподрядчиков и т.д. при такой схеме деньги будут оседать у посредников и спросить за халтуру будет не с кого. в общем, жители вместо благоустроенных дворов получат еще одну головную боль. может, тогда лучше и не пускать к себе во двор единороссов? от греха подальше.

дата публикации: 21-06-2011 автор: вадим пилюков



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...