Новости

В Чапаевске клиент ударил таксиста ножом за то, что тот отказался включить радио «Шансон»

19.06.2011
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/article/108653.html

павел сухоруков (фото с сайта odnoklassniki.ru)

ножом в живот
- он попросил подбросить его до силикатной площадки, - рассказывает «репортеру» чудом выживший павел сухоруков. - на следующем перекрестке он попросил свернуть на улицу расковой, в одном из дворов попросил остановиться. около домов под номерами 77 и 78 все и произошло. я только поставил машину на ручник, как последовал удар ножом в живот.
павел ничего не понял, только почувствовал сильную боль и инстинктивно начал отбиваться. парень нанес несколько ударов пассажиру. тот понял, что таксист оказался не из робких и выскочил из машины.
на улице павел сбил его с ног, снова ударил и побежал в сторону дороги за помощью. из правого бока таксиста сочилась кровь. добежав до улицы щорса, павел остановил первый попавшийся автомобиль. на счастье парня мужчина и женщина согласились довезти его до больницы.
с ножевым ранением брюшной полости его сразу же отправили на операционный стол. о госпитализации раненого медики сразу сообщили в дежурную часть овд.
в это время злоумышленник сел за руль «рено» и уехал в неизвестном направлении, прихватив документы и служебный мобильный телефон таксиста. позже машину нашли недалеко от трассы «самара — саратов».
- он взял из машины все, что можно было забрать: телефон, документы на автомобиль, паспорт, ключи от машины, квартиры, гаража, - продолжает рассказывать павел. - покатался на машине и бросил. на следующий день был составлен фоторобот, но искать его долго не пришлось - он сам пришел ко мне домой.

бесстрашный наглец
злоумышленник действительно оказался настолько бесстрашным, что на следующий же день, 12 июня, явился домой к таксисту. дверь открыла супруга павла.
незнакомый мужчина сообщил женщине, что он якобы нашел документы ее мужа и попросил вознаграждение в размере двух тысяч рублей. жена павла узнала в незваном госте обидчика мужа (она видела фоторобот). она попросила его подождать, а сама обратилась за помощью к соседу. тот отвел женщину в милицию, которая находилась рядом, а сам вернулся к дому.
преступник находился у подъезда, видимо, в надежде, что супруга павла принесет-таки ему деньги. в какой-то момент то ли его терпение лопнуло, то ли он что-то заподозрил - он быстро сел в машину и уехал. сосед сухоруковых поехал за ним и сообщил милиционерам его местонахождение.
группа захвата среагировала быстро, преступника задержали. сначала тот все отрицал и говорил, что ни на кого он не нападал. но позже, когда понял, что отпираться нет смысла (криминалисты нашли его отпечатки пальцев в машине таксиста), он признался. павел также опознал преступника.
- его привозили ко мне в больницу, - рассказывает павел. - держался он невозмутимо, даже прощения не попросил. стоял с довольной физиономией. по мне, так этот человек вообще не осознает, что сделал, и к чему это могло привести. в тот вечер он был в состоянии алкогольного опьянения, а может и наркотики принимал.
как сообщили нам в пресс-службе гу мвд по самарской области, 37-летний грабитель уже был однажды судим за кражу. однако тогда ему дали условный срок.

«не ожидал такого свинства»
отец павла, владимир сухоруков, благодарит бога за то, что сын уцелел. сейчас состояние здоровья молодого человека не вызывает опасения. парень быстро идет на поправку.
- не понимаю, почему этот человек напал на моего сына, - разводит руками владимир сухоруков. - я спрашивал у паши, был ли между ними какой разговор, может ему не понравилось что-то. сын говорил, что они проехали буквально 900 метров и всю дорогу оба молчали. хорошо, что грабитель был один. неизвестно, чем бы все закончилось, будь их двое...
злоумышленник же объяснил свое нападение тем, что таксист отказал включить ему радиоволну «шансон». это вывело его из себя, и он всадил водителю нож в живот. но наверняка не ожидал, что парень сможет дать отпор.
- у паши хорошая физическая подготовка, - говорит владимир сухоруков. - он окончил суворовское училище в ульяновске, затем военный институт, пять лет служил в приморском крае на китайской границе. он капитан в отставке. год назад скончалась от рака моя супруга, и он решил оставить службу, вернулся домой. устроился на завод, но там недолго трудился. у павла красавица-жена и маленькая дочь. военному в отставке сложно найти работу в маленьком чапаевске, но семью надо кормить, поэтому он решил пойти в такси.
- со мной никогда такого не случалось, - признается павел. - я все-таки склонен доверять людям. не ожидал такого свинства. но и он, видимо, также не был готов к тому, что ему дадут отпор.
в отношении грабителя возбуждено уголовное дело по статье 111 ук рф «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». ему грозит реальный срок от двух до восьми лет.

 

источник: www.reporter63.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...