Новости

Быть фашистом модно?

14.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11616

ключевые слова: прокуратура ульяновской области, фашизм, областная библиотека им. ленина,

ульяновская областная прокуратура совместно с центром по борьбе с экстремизмом в областной научной библиотеке имени ленина выявили литературу популяризирующую фашизм. речь идет о двух книгах: «застольные разговоры гитлера» и «геббельс йозеф. дневники 1945 года. последние записи». по словам помощника прокурора василия зимы, это не первый случай пресечения органами запрещенной литературы. господина зима пояснил, что рейды проходят регулярно, о чем работники прокуратуры отчитываются на официальном сайте.

заместитель директора областной научной библиотеки имени ленина светлана нагаткина не считает библиотеку «рассадником» запрещенных фашистских книг. «да у нас хранились эти книги, но учитывая тот уровень информации который захлестывает нас со всех сторон, не думаю что они кардинальным образом могли повлиять на умы наших читателей. хотя должна сказать, что книги пользовались спросом, их спрашивали довольно часто. сейчас мы будем более тщательно следить тем, что у нас хранится в хранилищах».

валерий рогацкий много лет, проработавший в ульяновском «еврейском центре» услышав о том, что прокуратура нашла две запрещенные книги в библиотеке горько смеется. «все эти рейды проводятся исключительно для галочки. я читал несколько раз блог человека о котором вы говорите и могу сказать прямо, что в развитых европейских странах он бы давно сидел за решеткой. почему прокуратура и центр борьбы с экстремизмом не обращают на это никакого внимание, лично мне непонятно. такое впечатление, что антисемитом и фашистом стало быть просто модно»

то, что вы прочитаете ниже цитаты - взятые из блога журналиста, который пишет под ником sidor_l. доступ к блоку имеют все желающие, вне зависимости от возраста. оговоримся сразу, это самые мягкие посты блога на эту тему: «мало нас пиндосы и прочие европы разводили, так теперь и жиды добрались. мало им того, что они германию до мосла обсосали, они и россию доить удумали!»
в своем следующем посте автор рассуждает о нашумевшей английской свадьбе. под свадебной фотографией почему то вот такая подпись «...а какой жидовский подобный праздник - без кровавых жертв и ритуального убийства детей?»

интересно, что под рассуждениями автора довольно много всевозможных высказываний от людей, которые его горячо поддерживают, в том смысле, что «бей жидов - спасай россию».

кстати, прокурор ленинского района г.ульяновска внес директору государственного учреждения культуры «ульяновская областная научная библиотека им. в.и. ленина» предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, потребовав провести ревизию фондов, о результатах которой проинформировать прокуратуру в двухмесячный срок. но только будет ли от этого толк или очередная галочка?
проверки продолжаются.

текст: александра скворцова





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...