Новости

Спортсмены Ульяновского автозавода стартовали в ралли-рейдах

14.06.2011
Источник информации: Мозаика
Адрес новости: http://www.mosaica.ru/news/business/2011/06/14/112779

участие во 2 этапе чемпионата россии по ралли-рейдам приняли сразу три экипажа от уаза.



с 9 по 12 июня на территории ульяновской области состоялся второй этап чемпионата россии по ралли-рейду «симбирский тракт». ульяновск впервые принял на своей территории столь значимое в спортивном мире соревнование. на старт вышли сильнейшие спортсмены россии, ближнего и дальнего зарубежья, среди которых победители и призеры международного ралли-марафона серии «дакар», кубка мира по ралли-рейдам.

ульяновский автомобильный завод представляли сразу три спортивных экипажа, которые выступили в «национальном» классе, предполагающем участие в гонке серийных автомобилей, доработанных в соответствии с требованиями раф по безопасности.

подарком любителям ралли стало выступление заслуженного мастера спорта биньямина джепаева – пилота, занявшего первое место в номинации «лучший российский экипаж» на автомобиле uaz pickup в международном ралли-марафоне серии «дакар» «шелковый путь-2010».

вместе с джепаевым за честь предприятия сразились экипаж мастера спорта дмитрия рыбина и кирилла горбачева, которые выступили на автомобиле уаз-3164. у спортсменов уже есть опыт участия в кубке россии по ралли-рейдам, но в чемпионате они приняли участие впервые.

в составе третьего экипажа (автомобиль uaz patriot) самый юный спортсмен команды уаза александр дьяков и опытный штурман, мастер спорта олег ершов. в ралли-рейдах александр дьяков попробовал свои силы впервые. 22-летний спортсмен имеет опыт в соревнованиях по картингу и гонках на выживание, с 2010 года весьма успешно для новичка выступает в кубке по автокроссу

«особенность участия в ралли-рейдах – забота о сохранности всех узлов и агрегатов, - рассказал перед стартом участник команды оао «уаз» олег ершов. - машинам придется пройти в боевом режиме порядка тысячи километров, и чтобы дойти до финиша, необходимо выбрать такой режим гонки, чтобы сберечь автомобиль и показать хороший результат».

общая дистанция соревнования составляет более 800 км и продлится 4 дня. маршрут соревнований охватывает кузоватовский, тереньгульский, майнский и ульяновский районы ульяновской области. базовый лагерь будет расположен на территории регионального спортивного парка «симбирский» в городе ульяновске.

жители города увидели начало последнего дня соревнований: утром 12 июня все участники выстроили свои автомобили напротив здания правительства ульяновской области на площади им. в.и. ленина, где и был дан старт.

фото предоставлено департаментом информации и общественных связей оао «уаз»

вторник, 14 июнь, 2011 - 09:23



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...