Новости

"Рубин-мол." – "Динамо-мол." – 3:2

14.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-154246-rubin-mol---dinamo-mol---32

думается, что ни один зритель не пожалел о потраченном времени для просмотра последней игры молодежных составов "рубина" и динамо". игра получилась очень интересной и богатой на события. болельщики "рубиновых" обеспечили команду достойной поддержкой, так же на трибунах было около десятка болельщиков москвичей. погода выдалась хорошая, вот только тополиный пух летел в лицо. стоит отметить, что в составе "динамо" на поле вышло несколько игроков основной команды. у "рубина" же, напротив, из-за травмы отсутствовал лидер команды максим жестоков.

казанцы, уже давно не побеждавшие в чемпионате, на первой минуте сделали весомую заявку на три очка. в первой же атаке отличился михаил горелешвили, нанесший точный удар в нижний угол ворот. евгений пузин среагировал на удар, но мяч, отскочивший от газона, все же зашел в зачетную зону.

быстрый гол подстегнул москвичей, неудовлетворенные таким началом они прикладывали максимум усилий, чтобы сравнять счет на табло. первые несколько ударов надежно отражал голкипер хозяев юрий нестеренко. на 10-й минуте владимир соболев сделал навес с правого фланга. самую лучшую позицию в штрафной занял дмитрий отставнов, переправивший снаряд в левый нижний угол.

всего 4 минуты спустя, ни кем не прикрытый, тот же отставнов, вновь откликнулся на навес, теперь уже от павла евсеева, и вновь головой поразил все тот же левый нижний угол. так всего за 5 минут динамовцы уже вели в счете.

на 21-й минуте парвизчон умарбоев показал хорошее владение мячом, накрутив сразу нескольких динамовских игроков, но атака захлебнулась, не успев толком начаться. на 28й минуте андрей вшивцев здорово поставил корпус капитану "динамо" никите сергееву, оттеснив последнего от мяча. и был готов вырваться на оперативный простор. сергееву ничего не оставалось как сфолить на андрее. за что незамедлительно получил желтую карточку.

через несколько минут "динамо" заработалио штрафной, метрах в 30 от ворот. к мячу подошел андрей каряка. его точный и красивый удар дал возможность юрию нестеренко показать всю свою прыгучесть, и показать не менее красивый сейв. однако юрий не смог зафиксировать мяч, первым на добивание подоспел артур юсупов, который мощным ударом буквально сотряс каркас ворот казанцев, но не более.

на 43-йй минуте юсупов пошел в жесткий подкат против умарбоева. эпизод обошелся без травм и предупреждения. еще в первом тайме стоит отметить несколько острых контрвыпадов динамовцев. а также активные перемещения молодого нападающего "рубина" андрея вшивцева

в начале второго тайма сергей чикишев – главный тренер "динамо" – сделал сразу три замены. юрий уткульбаев же ограничился всего одной, выпустив на поле мираби уридию. не успел диктор объявить его фамилию, как он уже отличился забитым мячом. спустя всего одну минуту с начала тайма мираби поразил ворота пузина точным дальним ударом.

и вновь после быстрого гола москвичи ринулись отыгрывать упущенное преимущество. какое-то время казалось, что они вновь ответят на один пропущенный гол двумя забитыми. динамовцы организовали обширный прессинг на чужой половине поля, это приводило к тому, что игрокам "рубина" часто приходилось выносить мяч подальше от своих ворот, и опять же в центре поля чаще на подборе оказывались гости.

на 51-й минуте сильный удар мячом в лицо получил горелешвили, однако ни судья, ни игроки "динамо" не обращая внимания на лежавшего на поле михаила, продолжили игру. эпизод закончился выносом мяча с угла штрафной, защитник "рубина" кроме мяча еще попал в ногу игроку "динамо". если бы рефери углядел в этом эпизоде нарушение, то наверняка последовал бы пенальти. но "рубиновые" отделались только угловым.

вышедший на замену алмаз аскаров, пополнил свою бомбардирскую копилку одним очком на 73-й минуте. получив мяч в центральной зоне, он немного приблизился к воротам и не очень сильно, но, тем не менее, очень точно положил мяч в нижний угол. пузин не смог спасти свои ворота.

получив минимальное преимущество в счете, казанцы еще строже стали играть в обороне. на все стандарты и атаки гостей старались возвращаться все командой. разве что уридия оставался в центральном круге, тем самым отвлекая двух-трех защитников гостей.

в добавленное время второго тайма "динамо" все силы бросило на последние атаки. "рубин" выстоял, одержав волевую победу.

статистика

"рубин-мол." (казань) – "динамо-мол." (москва) – 3:2 (1:2)

голы: горелишвили, 1 (1:0); отставнов, 10 (1:1); отставнов, 14 (1:2); уридия, 46 (2:2); аскаров, 78 (3:2).

рубин-мол.

динамо-мол.

оценка

оценка

79

нестеренко

7,0

31

пузин

5,5

84

и. джалилов

7,0

25

колодин

6,5

67

кверквелия

6,5

50

(мьюшкович, 82)

6,0

42

дойати

6,5

55

сергеев

6,0

85

ситдиков

7,0

57

рыховский

6,0

55

куклев

6,5

3

(ротенберг, 46)

6,0

49

горелишвили

7,5

61

евсеев

6,5

54

(аскаров, 65)

7,5

14

юсупов

6,5

50

умарбоев

7,0

7

каряка

6,5

52

(гаппаров, 51)

7,0

47

(валов, 46)

6,5

95

(прокопенко, 88)

б/о

56

соболев

6,5

56

махмутов

7,0

79

акопян

6,0

43

(васильев, 61)

7,0

27

смолов

6,0

58

вшивцев

7,0

69

(куклин, 46)

6,5

12

(уридия, 46)

7,5

58

отставнов

7,0

63

а. джалилов

7,5

57

(лобанов, 89)

б/о

предупреждения: нет сергеев, 27.
удаления: не было
судьи: а. коробков (ульяновск). в. французов (нижнекамск) н. сейфетдинов (казань)
голевые моменты: 5 – 6.
удары (в створ ворот): 10 (7) – 11 (7).
угловые: 6 – 11.

лучшие игроки: а. джалилов - отставнов
зрелищность матча: 7,5
антураж: 6,5
19 мая. 13:00. казань. искусственное поле базы фк "рубин". 300 зрителей.

фото: тимур бадрутдинов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...