Новости

"Челябинск" - "Волга" Ул - 0:1

13.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-153523-chelyabinsk---volga-ul---01

матч в южноуральской столице по праву носил статус игры тура. по всем раскладам отдать кому-либо предпочтение было сложно – обе команды утомлены плотным графиком игр в связи с выходом в 1/32 кубка россии, а в турнирной таблице занимали соседние места, третье и четвертое. в итоге исход битвы за шесть очков решил мастерски исполненный удар марата сафина.

матчи с волжанами всегда складывались непросто, а в этом сезоне перед командой из ульяновска поставили цель - выход в фнл. после не очень удачного старта руководством клуба был отправлен в отставку владимир евсюков, а место главного тренера занял арсен адамян, тренировавший "волгу" в 2008 году во время выступления в первом дивизионе. с приходом нового коуча результаты команды пошли в гору. вот и в матче с "челябинском" гости наверняка рассчитывали на положительный результат.

тем не менее, активнее матч начали хозяева. сразу же заработали фланги – антон килин сделал отличную передачу в штрафную, но ильнур мухаметдинов помешал александру багаеву замкнуть прострел. через пару минут григорий дорошенко подал мяч со штрафного - нападающему чуть-чуть не хватило точности. затем антон килин попробовал зайти с другого фланга, на этот раз дмитрий ивченко ударил выше ворот. впрочем, не собиралась отсиживаться в обороне и "волга" - гости придерживались тактики ударов из-за пределов штрафной. забегая вперед, скажем, что это принесло свои плоды.

после двадцатой минуты грозовые тучи, витавшие над стадионом, разверзлись дождем. ливень охладил пыл обеих команд, и в игре стало меньше скоростей и больше фолов. на 30-й и 31-й минутах ульяновцы получили две желтые карточки, и обе как под копирку – судья небезосновательно причислил мелкие фолы к разряду "срыв перспективной атаки".

на 36-й минуте после мощного удара ренат соколов сумел отбить мяч перед собой, и владимир морозов отправил его в сетку… из положения вне игры. отметим, что в прошлой домашней игре челябинцы также смогли забить только из офсайда.

сразу после этого момента травму получил капитан гостей алексей журавлев – то ли в борьбе, то ли при неудачном приземлении он повредил спину и попросил замену. ну а буквально через две минуты случился гол – марат сафин перехватил мяч в центре поля, свободно прошел к левому углу штрафной и сильным и точным ударом по дуге перекинул никиту талалихина – 0:1.

сразу после перерыва у челябинцев вместо владимира морозова на поле появился денис урывков. хозяева попробовали продолжить опасные атаки, но в конечном итоге отошли к своим воротам – плотный график игр все же сказывается на физических кондициях. челябинцы принялись наращивать давление и выглядели лучше, чем в первом тайме, но результата это не давало – удары хозяев по воротам выходили либо слишком слабыми и легкими для рената соколова, либо сильными и неточными. на 67-й минуте активный антон килин в очередной раз вошел в штрафную гостей и упал на газон, но судья уверенно показал на угловой.

наставник южноуральцев алексей петрушин попытался освежить нападение заменами, и на поле впервые в этом сезоне появился молодой нападающий марат шайморданов, а через некоторое время и николай ермоленко. более того, за десять минут до конца основного времени за вторую желтую карточку с поля был удален опорник гостей сергей шустиков, но хозяева так и не смогли воспользоваться и этим маленьким подарком.

конец матча ознаменовался двумя желтыми карточками за задержку времени, и все же "волга" смогла одолеть "челябинск", сделав отличный подарок своим болельщикам на день города. пусть и не в родных стенах.

статистика

"челябинск" (челябинск) – "волга" (ульяновск) – 0:1 (0:1)

гол: сафин, 40 – 0:1.

челябинск

волга

оценка

оценка

16

талалихин

5,0

1

соколов

6,5

18

захлестин

5,5

20

дериглазов

6,0

5

канипов

5,5

5

вагапов

6,0

3

иванов

5,5

22

мухаметдинов

6,0

6

лебедев

5,5

21

журавлев

6,0

2

ивченко

5,5

71

(симонов, 38)

6,0

13

горелкин

5,5

89

советкин

5,5

27

(сергиенко, 85)

б/о

88

(курбанадамов, 58)

5,5

9

дорошенко

5,0

6

шустиков

5,0

7

(самойлов, 53)

5,5

15

сафин

6,5

8

килин

6,0

17

(евин, 73)

5,5

10

(ермоленко, 79)

5,5

9

суршков

6,0

15

багаев

5,0

8

мустафин

6,0

11

(шайморданов, 76)

5,5

3

(цыганцов, 69)

6,0

17

морозов

5,0

11

лужников

6,0

19

(урывков, 46)

5,5

2

(злыдарев, 81)

б/о

предупреждения: дорошенко, 51 – советкин, 31; шустиков, 32; евин, 90; курбанадамов, 90+1.
удаления: нет – шустиков (2 жк).
судьи: а. баталов (ижевск), р. ибрагимов (казань), в. чумейко (оренбург).
голевые моменты: 3 – 2.
удары (в створ ворот): 5 (2) – 6 (2).
угловые: 6 – 5.

лучшие игроки: килин – сафин.
зрелищность матча: 5,0.
антураж: 4,5.
12 июня. челябинск. стадион "центральный". 1 250 зрителей.

фото: роман хатимов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...