Новости

"Зенит" – "Носта" – 0:0

12.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-153409-zenit--nosta--00

в день 251-летия города ижевска немногочисленный зритель добрался на стадион "зенит", несмотря на удобное время. но это неудивительно – встречались две команды, занимающие последние места в турнирной таблице, да еще и погода подвела.

первый тайм начался с атаки гостей, резвые и молодые новотроицкие парни стремились доказать свою состоятельность главному тренеру. и уже на 7-ой минуте фидан хабибуллин вышел один на один на рандеву с голкипером андреем голубевым, однако страж ворот ижевчан не дрогнул и спас команду от гола. после этого произошло небольшое затишье, соперники много грешили в передачах, особенно это касалось защитника "носты" евгения жихорева и полузащитника "зенита" артема мещерякова.

на 16-ой минуте после передачи капитана ижевчан кирилла романова и ошибки защитника "носты", аркадий симанов имел единственную возможность забить в первом тайме, но мяч пролетел выше ворот. после этого гости создали, пожалуй, самый опасный момент в матче. хабибуллин вывел на ударную позицию игоря макеева, и нападающий угодил точно в перекладину, хотя в прошлом сезоне игрок "носты" забил с точно такой же дистанции в ворота "союз-газпрома". после чего защитники "зенита" выбили снаряд в аут. "носта" не остановилась и на 30-ой минуте уже дмитрий арсланов проверил на прочность вратаря, голубев, справился. у хозяев же до перерыва практически ничего не получалось, запомнились два удара со штрафных романова и ильи михайлова.

в начале второго тайма новый главный тренер ижевчан александр ивченко, руководивший игрой команды с трибуны, оживил нападение, заменив незаметного василия панева на евгения коротаева. и уже на 47-ой минуте "зенит" создал опасный момент. михайлов навесил с левого фланга и дежуривший у штанги коротаев замкнул, мяч пролетел в сантиметре от штанги. после этого уже михайлова вывели на ударную позицию, но полузащитник пробил точно в руки петру севостьяненко. на 58-ой минуте активного игрока "носты" макеев вновь оказался в штрафной площади, однако в последний момент мяч у нападающего отобрал михаил анохин. через несколько минут у коротаева была возможность отличиться, но нападающий пробил со штрафного слишком не точно. гости оттеснили игру в центр поля и рулевой ижевчан ивченко выпустил на поле последнюю атакующую силу александра черепанова. однако эта замена немного ослабила игру. дважды черепанова выводили на ударную позицию с голкипером гостей, и оба раза нападающий посылал снаряд мимо. за двумя оплошностями последовал удар евгения ярославцева прямо в руки севостьяненко.

активность "носты" проявилась на последних минутах, гости предприняли решающий штурм. и сначала на 85-ой минуте хабибуллин ворвался в штрафную площадь, но удар заблокировал евгений чупин, а после розыгрыша стандарта подключившийся в атаку александр овсов пробил выше перекладины. в самом конце матча в столкновении получили микротравмы сразу два игрока – мещеряков и арсланов. замены оживили игру гостей, и уже в добавленное время "носта" могла увезти три очка, если бы не уверенные действия голубева. вратарь отразил удары сначала игоря бредихина, а затем хабибуллина.

несмотря на обилие моментов, зрители так и не увидели забитых голов, а команды положили в свою копилку по одному очку, оставшись на своих позициях.

статистика

"зенит" (ижевск) – "носта" (новотроицк) – 0:0 (0:0)

голы: не было.

зенит

оценка

носта

оценка

16

голубев

7,0

16

севостьяненко

6,0

17

чупин

4,5

32

синелобов

5,5

9

романов (к)

4,5

3

жихорев

4,5

6

анохин

5,0

5

минибаев

6,5

14

самойлов

5,5

19

салихов

4,5

18

симанов

6,0

7

бредихин (к)

6,0

23

мещеряков

4,0

6

овсов

4,5

21

(холодов, 86)

б/о

8

фолин

5,5

8

михайлов

6,0

9

арсланов

6,0

7

панев

4,0

17

(серебряков, 89)

б/о

10

(черепанов, 62)

3,5

10

макеев

7,0

5

кошелев

5,5

14

(громницкий, 90+2)

б/о

19

(коротаев, 46)

6,0

23

хабибуллин

7,0

11

ярославцев

5,5

предупреждения: романов, 28; ярославцев, 71 – минибаев, 20; бредихин, 63.
удаления: не было.
судьи: д. колосков (уфа), а. зайнагутдинов (уфа), а. пищулин (ульяновск).
голевые моменты: 5 – 8.
удары (в створ ворот): 8 (5) – 9 (7, 1 перекладина).
угловые: 5 – 2.

лучшие игроки: голубев – хабибуллин.
зрелищность матча: 5,0.
антураж: 4,0.
12 июня. ижевск. стадион "зенит". 400 зрителей.

фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...