Новости

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 8-й тур и 1/64 Кубка России

11.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-151328-ultras-liga--ural-povolje--8-y-tur-i-1-64-kubka-rossii

вот лето вступило в свои права и на европейской части россии. несмотря на то, что экзаменационная пора подходит к концу, именно на летний период приходится провал в плане выездной поддержки. подтверждают это и сухие цифры статистики. практически во всех городах количество приезжих фанатов не превысило трех человек. исключением стали лишь учалинцы, посетившие челябинск – на их численности сказалась близость городов и выходной день проведения матча.

как это часто бывает, календарь игр претерпел некоторые изменения. кубковые матчи с участием команд зоны "урал-поволжье" были объединены с играми очередного тура.

фанаты из ульяновска и уфы, являющиеся на данный момент безоговорочными лидерами в зачете ультрас-лиги проводили свои матчи дома. однако как-то отличиться в домашнем перфомансе им не удалось. видимо, просто не было повода. дзержинцы на выезде в нижнекамск вместо того, чтобы предпринять попытку опередить своих ближайших конкурентов, заработали всего 1 балл в свою копилку. разрыв между ними с каждым туром увеличивается.

фанаты из тюмени продолжают радовать своей стабильностью. активная поддержка присутствовала на всех выездных матчах сибиряков, поэтому они вполне могут рассчитывать на бонусные баллы, которые у самого неудобно расположенного города "урала-поволжья" будут самыми внушительными. но не будем забегать вперед и дадим тюменцам возможность проявить себя.

уже второй раз в этом году фанатам из учалов удается избежать выездных "нулей" за счет своих филиалов. но если раньше отличиться смогли поклонники "горняка" из уфы и стерлитамака, то в этот раз поддержку ему оказали представители филиала из челябинска и магнитогорска, посетившие новотроицк. вообще география поклонников не самой сильной команды в зоне поражает. даже фанаты "уфы" и "химика", которые выглядят на голову выше своих конкурентов в плане домашней поддержки, не могут этим похвастаться.

очередную выездную "баранку" могли заработать фанаты из ижевска, репутацию которых в последний момент спасла местная фанатка, решившая в одиночку пробить ульяновск. поистине достойный поступок, который, к сожалению, не смогли оценить разве что футболисты "зенита", которых она пыталась поддерживать на протяжении всего матча.

непонятные стороннему наблюдателю процессы происходят в перми и нижнекамске. после того, как фанаты "октана" посетили домашний матч с уфимцами, с которыми их связывают давние дружеские отношения, все ждали их появления и на матче с командой из казани. однако, вопреки ожиданиям, этого не произошло, да и вряд ли произойдет в ближайшем будущем. подобным образом удивили и нижнекамские фанаты, которые все-таки присутствовали на матче. в определенный момент они просто взяли и… молча сели на сиденья и провели так оставшееся до финального свистка время. каковы были мотивы такого поведения и как ультрас поведут себя в дальнейшем, нам еще предстоит узнать.

1/64 кубка россии

"волга" – "нефтехимик"
ульяновск. стадион "старт". расстояние – 353 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

на очередной выезд нижнекамцев за пределы татарстана вслед за командой никто и не отправился. остается надеяться, что в течение сезона "нефтехимикам", помимо выездов в казань, удастся совершить и более длительные вояжи.

из-за проливного дождя, который продолжается в ульяновске второй день подряд, на матч поддержать свою команду практически никто не пришел. в результате сектор собрал порядка 20-ти фанатов. из-за столь малочисленного состава в первом тайме оказывать суппорт хозяевам оказалось проблематично, и раскачаться им удалось лишь после перерыва. по окончании матча изможденные футболисты все же нашли в себе силы подойти к трибуне и поблагодарить своих поклонников. благо и повод был – команда пробилась в следующий раунд кубка россии.

"челябинск" – "горняк"
челябинск. стадион "центральный". расстояние – 198 км.
гостей: 22+1 (магнитогорск) +2 (челябинск) человек. ультрас-лига – 5 баллов.

в столицу южного урала поддержать свою команду в столь ответственном матче решили отправиться 22 фаната из учалов, и руководство клуба предоставило им автотранспорт. также в выездном матче поддержать команду приехал один "горняк" из магнитогорска и два поклонника учалинской команды, проживающие ныне в челябинске. никаких проблем с проходом на стадион у ультрас не возникло. расположившись на гостевом секторе, учалинцы принялись развешивать привезенные баннеры и водружать над ареной флаги. непосредственно перед трибуной была вывешена растяжка "горняк, россия. мы с тобой!" в поддержку сборной россии по футболу в предстоящем матче в этот же день.

поначалу исполнение репертуара не отличалось слаженностью, причиной тому послужило отсутствие основного барабанщика. довольно быстро привыкнув к новым условиям, фанаты вскоре наладили шумовую поддержку. после первого гола в ворота учалинцев случился некий конфуз. футболист "челябинска" отчего-то решил зарядить по приезжим фанатам мячом. снаряд пролетел над головами суппортеров, и этот эпизод вызвал у них негативную реакцию. "поблагодарив" его в ответ, фанаты с еще большей самоотдачей погнали свою команду вперед. но это не помогло учалинцам одержать победу, и расстроенные поражением суппортеры отправились по домам.

к кубковой встрече с учалинским "горняком" челябинские фанаты подготовились основательно – принесли все имеющиеся в наличии баннеры, а также изготовили растяжку. на ней они изобразили перечеркнутые названия клубов, обыгранных южноуральскими футболистами в предыдущих раундах кубка страны. подразумевалось, что следующим претендентом на вылет станет "горняк". к началу матча на секторе собралось всего лишь 5 челябинцев. и как сине-бело-голубые ни старались, но перекричать учалинцев им не удавалось.

к середине первого тайма на сектор местных ультрас подоспело пополнение. и когда их количество приблизилось к тридцати, парни погнали своих кумиров вперед, чему очень помогал присутствовавший на секторе барабан. челябинские футболисты, в свою очередь, не остались в долгу и вскоре повели. во втором тайме "горожане" удвоили счет, после чего трибуна хозяев в полном составе оголилась по торсу. в итоге впервые в своей истории челябинцы обыграли "горняков". после обоюдных аплодисментов фанаты и игроки разошлись праздновать победу и выход в 1/32 кубка россии.

восьмой тур

"октан" – "рубин-2"
пермь. стадион "звезда". расстояние –
? 658 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

выездная поддержка второй казанской команды по-прежнему отсутствует.

несмотря на посещение стадиона во время предыдущей встречи, на сей раз пермяки домашнюю игру проигнорировали. конфликт с руководством клуба не был улажен, более того, получил некоторое развитие. в стане пермяков произошел разлад, в результате чего фанаты просто перестали посещать матчи команды по разным причинам. на данный момент дальнейшая судьба поклонников "октана" неясна.

"уфа" – "динамо"
уфа. стадион "динамо". расстояние – 746 км.
гостей: 2+1 (казань) человек. ультрас-лига – 2 балла.

всего на выезд в столицу башкирии отправились 3 поклонника бело-голубых – двое из кирова и парень, проживающий ныне в казани. за день до матча вятичи автостопом доехали до йошкар-олы, где их встретили местные знакомые. через 2 часа они погрузились в автобус до казани и вскоре прибыли в город. свободного времени было достаточно, и они отправились в спорт-бар посмотреть матч национальной сборной, после чего переночевали у знакомых. на следующее утро гости отправились в уфу на автомобиле своего казанского товарища, поддерживающего кировский клуб.

на въезде в уфу приезжих фанатов встретили двое местных парней, которые показали им дорогу до стадиона. вятичи украсили сектор баннером "фкдк" и начали поддерживать команду. суппортеры отдавались действу на все 100%, в итоге сорвав голоса. по окончании встречи футболисты практически в полном составе поблагодарили приезжих фанатов за поддержку, а местные ультрас помогли собрать деньги на обратную дорогу.

во время очередного домашнего матча собралось порядка ста фанатов хозяев. перед сектором были вывешены баннеры и развернуты 2 флага. оба тайма прошли при мощнейшей шумовой поддержке уфимцев, чему способствовали барабан и мегафон. заряды не прекращались ни на минуту, кроме того, "горожане" исполнили несколько новых песен. все старания фанатов увенчались успехом – их команда одержала победу с минимальным счетом, а футболисты поблагодарили своих поклонников за поддержку.

"сызрань-2003" – "тюмень"
сызрань. стадион "кристалл". расстояние – 1 373 км.
гостей: 3 человека. ультрас-лига – 4 балла.

на очередной выезд вслед за своей командой из азиатской части страны в европейскую отправились 3 фаната. прибыв в сызрань на поезде в день игры, они отправились осматривать местные достопримечательности. гостевую трибуну суппортеры украсили двумя привезенными с собой баннерами. разумеется, говорить о какой-то шумовой поддержке при такой численности парней не приходилось. после матча тюменцы пообщались с местными ультрас и в тот же день уехали на поезде домой.

несмотря на ненастную погоду в самарской области, фанатский вираж собрал порядка 50-ти человек. среди атрибутов суппорта был баннер "syzran ultras", имперский флаг с силуэтом фаната, шесть маленьких и один большой флаг в цветах и с эмблемой клуба. заряды, как старые, так и новые, исполнялись под бой барабана в режиме нон-стоп. также для шумовой поддержки использовался мегафон.

в начале матча фанаты развернули растяжку "вас не хватает" и подняли майки с номерами травмированных игроков. неоднократно устраивалась перекличка с центральными секторами "вперед за сызрань" и "русские, вперед", которые в последних играх пришлись по нраву обычным болельщикам. после игры команда поблагодарила всех поклонников за поддержку.

"носта" – "горняк"
новотроицк. стадион "металлург". расстояние – 423 км.
гостей: 0+1 (челябинск) +2 (магнитогорск) человек. ультрас-лига – 1 балл.

поддержать свою команду после двух поражений подряд в очередном выездном матче было просто необходимо. сделать это решился один фанат учалинской команды, проживающий в настоящий момент в челябинске. его порыв поддержали два суппортера из магнитогорска. выехав накануне поединка на поезде из челябинска, один из "горняков" оказался в новотроицке уже ранним утром и, не теряя времени даром, пешком отправился искать стадион и осматривать местные достопримечательности. фанаты из магнитогорска решили пробить выезд на автобусе.

встретившись в новотроицке, поклонники "горняка" отправились на стадион. никаких проблем с проходом на стадион не возникло. сотрудники полиции дружелюбно встретили приезжих, провели стандартную процедуру досмотра личных вещей и проводили на сектор для гостей. оголившись по торсу, фанаты принялись поддерживать свою команду, нисколько не смущаясь собственной малочисленности. после обидного ничейного результата поблагодарить приезжих ультрас подошел лишь голкипер "горняков". обратно все фанаты добирались на клубном автобусе, который довез их до учалов.

фанаты из новотроицка вновь не смогли собраться на домашней встрече. и, как оказалось, напрасно – их команда наконец-то смогла пополнить свой очковый багаж благодаря первой в сезоне ничьей.

"нефтехимик" – "химик"
нижнекамск. стадион "нефтехимик". расстояние – 667 км.
гостей: 2 человека. ультрас-лига – 1 балл.

двое фанатов "химика", выехавшие на поезде накануне матча, утром оказались в столице татарстана. оттуда на автобусе они добрались до нижнекамска. на вокзале их встретили местные ультрас, с которыми они и провели оставшееся до игры время. посетить встречу планировал еще один фанат черно-зеленых, находящийся по работе в набережных челнах, однако сделать это ему не удалось.

весь матч дзержинцы вдвоем поддерживали свою команду, но победить ей это не помогло. после окончания поединка футболисты "химика" подошли к сектору своих фанатов и поаплодировали им за поддержку. поздним вечером того же дня команда забрала своих поклонников на автобусе домой.

на матч с командой из дзержинска собралось порядка 15-ти нижнекамских суппортеров. наконец-то местным фанатам сотрудники правопорядка предоставили возможность занять законный сектор за воротами. трибуну украшали два больших бело-синих флага и герб нижнекамска, ритм зарядам задавал барабан. в начале матча парни организовали перекличку с приезжими фанатами "русские, вперед", на которую те активно откликнулись. к 20-й минуте встречи "нефтехимики" по непонятной причине перестали поддерживать свою команду. во втором тайме ситуация так и не нормализовалась, а на секторе осталось менее 10-ти человек, которые отказались от активного суппорта и попросту сели на кресла.

"волга" – "зенит"
ульяновск. стадион "старт". расстояние – 572 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 1 балл.

к тому, что у ижевских фанатов появится очередной "ноль" в выездной таблице, были все предпосылки, однако этого удалось избежать. в результате один ижевский поклонник, а точнее поклонница, в одиночку отправилась в ульяновск. как повелось у местной фан-общественности, прием суппортеров из столицы удмуртии прошел "на ура". никаких проблем с проходом на стадион не возникло, и сотрудники охраны пропустили привезенный баннер.

шумовую поддержку гостям то и дело оказывали солдаты, сидевшие рядом с гостевым сектором и кричавшие "вперед, "зенит". в перерыве бывший футболист ижевского клуба, в этом сезоне защищающий цвета "волги", антон бобылев поприветствовал ижевскую гостью. несмотря на все усилия игроков, они потерпели очередное поражение. поклонница ижевской команды, оставшаяся довольной приемом местных ультрас, покинула ульяновск на следующий день после матча.

впервые в текущем сезоне на домашнюю игру, проходившую в будний день, пришло порядка 20-ти человек. они устраивали перекличку с противоположной трибуной. в целом "шиза" была на высшем уровне, а за два тайма фанаты несколько раз перепели весь репертуар, стараясь не останавливаться ни на секунду. такому боевому настрою способствовала хорошая игра футболистов, которая не могла не радовать сектор хозяев. под конец матча "волгари" исполнили новый заряд в благодарность футболистам за победу.

"академия" – "челябинск"
тольятти. стадион "торпедо". расстояние – 878 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

обещания фанатов из челябинска начать посещать выездные матчи команды пока не воплотились в жизнь. возможно, дальнейшие успехи команды вдохновят их наконец перейти их от слов к делу.

домашняя поддержка у "академии" по-прежнему отсутствует.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...