Новости

Суворову места не находят

11.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/11/suvorovu-mesta-ne-naxodyat/

для памятника александру суворову предлагается два места: у кпп суворовского училища и в сквере напротив входа на малую сцену драматического театра.

вокруг установки очередного памятника в ульяновске  на этот раз полководцу александру суворову  разгорелись жаркие споры. одни считают, что монумент не нужен вовсе. те, кто «за», не могут ре шить, куда его ставить.

идея установки памятника александру суворову, как водится, была подана сверху еще в прошлом году. тогда же был объявлен сбор добровольных пожертвований на его изготовление. часть горожан оказалась против идеи.

среди их доводов было то, что имя суворова с городом симбирском-ульяновском никак не связано, и даже такое мнение, что насаждение памятников превращает город в кладбище.

по словам автора проекта скульптора олега клюева, сама фигура полководца в полный рост сегодня готова на 90 процентов, однако завершать работу нельзя из-за того, что до сих пор не выбрано место для монумента. «изначально предлагался единственный вариант установки слева от кпп суворовского училища. под него и делался конкурсный проект, – объясняет клюев. – позже появились еще два места: справа от входа в училище и в скверике напротив входа на малую сцену драматического театра».

в итоге мнения архитекторов, скульпторов и чиновников разделились. в ходе заседания президиума областного градосовета, прошедшего в конце мая, большинство его членов проголосовало за вариант со сквером.

против такого варианта высказался мэр города александр пинков, выступивший против «попыток задвинуть суворова на задворки». по словам олега клюева, адаптировать памятник под размещение в сквере возможно, но это будет не самое удачное для него место – закрытое, камерное, с минимумом точек удаленного просмотра.

впрочем, в одном участники спора сходятся – последнее слово в выборе места для памятника останется за губернатором.

дата публикации: 11-06-2011 автор: вадим пилюков



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...