Новости

Ульяновские депутаты проверили состояние дорог

10.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11600

ключевые слова: ульяновск, депутаты ульяновской городской думы, контроль, дороги, ремонт

состояние дорог в ульяновске – больная тема. ямы, выбоины – качество дорожного покрытия вызывает справедливые возмущения автомобилистов. ежегодно на ремонт дорог выделяются огромные деньги, потому депутаты ульяновской городской думы от «единой россии» считают своим долгом контролировать качество выполняемых работ и в очередной раз в составе специальной комиссии провели серию выездов на дороги города.

прошел почти месяц с последнего выездного мероприятия, и в первых числах июня думская комиссия снова проинспектировала ульяновские дороги. оказалось, что большинство замечаний, сделанных месяц назад, подрядчики так и не приняли к сведению.

например, так и не выполнен гарантийный ремонт дороги на улице крымова. все сроки по устранению брака уже прошли. подрядчик ооо «монтажные технологии» обещает до 17 июня исправить все недостатки – причем соблюдая технологии укладки асфальта.

а что касается участка дороги на улице гончарова напротив театра кукол, то брак здесь устранили с помощью карточного ремонта, хотя подрядчик обещал полностью заменить дорожное покрытие. да и изначально, отмечают члены комиссии, укладывался асфальт с нарушением всех технологических норм.

«на мой взгляд, асфальт при укладке был уже не той температуры, которую требуют строительные правила, – подчеркнул заместитель председателя угд петр столяров. – кроме того, асфальт некачественно уплотнен. мы видим пористость щебеночного основания. это говорит о том, что этот асфальт продержится не больше года. он выкрошится, и опять будем исправлять. представитель «ульяновскдорстрой» соглашается с моим мнением. говорит, что здесь допущен очередной брак. я думаю, что они после дня города будут, скорее всего, переделывать».

большие проблемы с дорогами есть и в других районах города. члены комиссии снова обратили внимание на неудовлетворительное состояние перекрестка инзенской и локомотивной. профильная комиссия зафиксировала образовавшуюся месяц назад яму и рекомендовала устранить ее. однако к ремонту так и не приступили.

похожая ситуация складывается на улице камышинской.
«за моей спиной яма на ул. камышинской, – рассказывает депутат вадим долгановский, – она свежая, тут каждая машина тормозит и затрудняет поток движения. улица камышинская относится к улицам первой категории – то есть к тем, которые должны быть, по большому счету идеальны. очень большой поток машин, и они не должны тормозить одна другую. люди должны успевать и в школы, и в садики. я думаю, в ближайшее время «ульяновскдорремсервису» придется пересматривать кадровый состав персонала. на рабочих местах должны находиться люди соответствующей квалификации, которые вовремя оказываются там, где нужно, а не рассказывают, почему что-то не случилось. жителям не интересно, почему что-то не случилось. жители заплатили за ровную дорогу и хотят ездить по ровной дороге».

с минаевским мостом ситуация особенная. ремонтные работы начались по плану – в начале мая. как и полагается, был срезан асфальт, но работы по укладке нового асфальта так и не начались. в результате несущий бетонный слой разрушается, на дороге появились ямы. это, отмечают депутаты, создает условия для поломки автомобилей и может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. на вопрос «почему работа не продвигается?» подрядчик отвечает: простаивали асфальтобетонные заводы.

ситуацию комментирует геннадий свиридов, замдиректора зао «гипростроймост»: «мы принимаем всю критику. погодные условия нам помешали. в течение 3-4 дней мы ямочный ремонт сделаем, несмотря на погоду. создадим безопасное движение на мосту. уже сказано, что у нас была неурядица с асфальтобетонными заводами. сейчас заводы в рабочем состоянии. мы примем все меры, чтобы окончательно и в срок закончить все эти работы».
единственное, что порадовало членов комиссии – строящаяся автомобильная дорога по улице кузоватовской до московского шоссе. претензий к подрядчику на данном этапе нет. работы ведутся качественно и строго по графику. дорога будет готова уже к концу августа. тогда она поможет разгрузить основную трассу засвияжского района – московское шоссе. пробок станет меньше, и ездить по новой качественной дороге будет приятно.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...