Новости

Зарядились энергией

10.06.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/107133.html

Это первый Акатуй, который отмечается на всероссийском уровне не на территории Республики Чувашия и не в Москве. Решение о проведении Акатуя в Ульяновске было принято неслучайно – Ульяновская область не только соседствует с Чувашией, но и является родиной чувашского просветителя, создателя национального букваря Ивана Яковлева. На открытие праздника хлынул сильный ливень, но торжества несмотря на это продолжились.
 Делегация от чувашских национально-культурных автономий Самарской области, вернувшись из Ульяновска, рассказала о том, какое значение организаторы придали этому празднику, и поделилась своими впечатлениями. В церемонии открытия приняли участие и президент Республики Чувашия Михаил Игнатьев, и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Они возложили цветы к памятнику Ивана Яковлева.
 Дальше состоялось масштабное костюмированное шествие творческих коллективов, среди участников были и наши земляки. На площади перед Домом правительства Ульяновской области они завели большой Хоровод Дружбы.
 «Мы общались с друзьями, руководителями национально-культурных объединений Ямало-Ненецкого АО, Уфы, Омска, Красноярска, Башкирии, Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Тюмени, Прибалтики, Украины, Белорусси. Это общение дало осознание того, что мы делаем единое дело. Мы получили заряд бодрости, оптимизма, энтузиазма, а это так необходимо для продолжения нашей сложной работы», - поделились впечатлениями делегаты Самарской области.
 Всеобщее восхищение вызвала выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, развернувшаяся на празднике. По мнению наших делегатов, Всероссийский Акатуй подарил радость и ощущение красоты чувашской культуры всем, кто к нему прикоснулся. На следующей неделе празник продолжится на Самарской земле.
 
 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...