Новости

«Паника» под дождем

10.06.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/107096.html

По их словам, дождь – это не помеха, чтобы отпраздновать день города и посмотреть на шоу, приготовленное любителями экстрима. Фестиваль все никак не начинался, а зрители терпеливо ждали, звонили друзьям, приглашали к Парк-Хаусу.
Наконец, через два часа шоу объявили открытым. Только теперь стало понятно, что площадка раздела на три части: сцену, экстрим-зону и танцевальную площадку. «Паника Fresh» проходит в Тольятти не в первых раз. В этом году площадка традиционно собрала райдеров, скейтеров, роллеров из Тольятти, Самары, Димитровграда, Ульяновска, Сызрани и других городов нашей области. Сызранцы и Ульяновцы сюда приехали впервые. Ведущие шоу без остановки шутили друг над друг другом, гостями и участниками, а зрители охотно на эти шутки реагировали. Со временем толпа разделилась на две части: одна осталась ждать показательных выступлений на экстрим площадке, другая ушла в другой ее конец на танцпол, который был сделан из деревянных коробок и смотрелся очень экстравагантно. Ведущие и здесь не упустили возможностей пошутить по поводу неудавшейся погоды: просились под зонтики зрителей и объявили конкурс на самый лучший зонтик! А танцевальную часть фестиваля тем временем открыли любители брейкданса. По их словам, занятия брейкдансом развивают у человека не только чувство ритма, стиля и красоты, но и поддерживают вас в отличной физической форме. Если хотите, это своеобразный вид спорта, потому что фигуры, выполняемые танцорами, требуют серьезной силовой и акробатической подготовки. Например, вращение на голове, одной руке или спине невозможно исполнить, если ты не занимаешься в спортзале хотя бы два-три раза в неделю.
Соревнования в экстрим-зоне начались с футбольного фристайла - трюкового жонглирования футбольным мячом. Делать трюки под дождем с мокрым снарядом было очень сложно, поэтому участники часто совершали ошибки, но при этом поддерживали друг друга бурными аплодисментами.
Следующими на площадку вышли скейтеры, полностью экипированные: наколенники и налокотники, защита кистей рук, шлемы, ведь скейтбординг это и так, самый опасный вид спорта, так еще и кататься ребятам придется по мокрым поверхностям разных искуственных препятствий. Конечно, не обошлось без падений, но у зрителей скейтеры вызывали уважение. Немногие решаться съехать с мокрого железного трехметрового отвеса рампы похожего на трубу.
Роллеры скользили по парапету следом за скейтерами, в прыжке разворачивались на 180 градусов и набирали скорость для нового трюка. По сравнению со скейтерами, роллеров было меньше: многие не решились показывать сложные трюки в такую погоду.
По словам идейного вдохновителя фестиваля, Антона Зотова, несмотря на дождь и ветер, фестиваль все же удался, в нем приняли участие более 80 экстрималов и на будущий год они планируют снова встретиться на этом же месте.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...