Новости

Александр Ивченко сменил Сергея Бойко на посту главного тренера ижевского «Зенита»

10.06.2011
Источник информации: ГТРК Удмуртия
Адрес новости: http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=1382&cid=7

Накануне были прекращены отношения футбольного клуба "Зенит-Ижевск" с главным тренером - сегодня уже бывшим - Сергеем Бойко. Что послужило причиной расторжения контракта? И кто принял руководство командой профессионалов?

1:2 в матче с ульяновской "Волгой", и терпение сторон лопнуло. Два очка в восьми играх, и на свет появилось соглашение о расторжении контракта с главным тренером. В общем, Сергей Бойко попрощался с командой. Александр Сунцов, директор ФК "Зенит-Ижевск": «Всегда главный тренер отвечает за результат команды. Сегодня результат очень плачевный, и поэтому он сам, в принципе, подошёл с просьбой. Он прекрасно понимает свою вину. Вчера была встреча с ним. Была достигнута взаимодоговорённость о расторжении контракта».

Не прошло и суток с момента окончания достославного матча в Ульяновске, и команде представили нового главного тренера. Заслуженный тренер России Александр Ивченко вернулся в Ижевск спустя 10 лет. Александр Сунцов, директор ФК "Зенит-Ижевск": «Почему Ивченко? Потому что знаем его. Потому что работал в Ижевске. И как профессионала знаем, и как психолога. Нам сегодня не хватает тренера-психолога, чтобы найти ключи для ребят, чтобы они вышли на поле и победили. А когда нет побед, нет и уверенности в себе».

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Зенит-Ижевск": «Я думаю, что-то место, которое сейчас команда занимает, это не по уровню её игры. Я так считаю, потому что ни в одном матче команда не потерпела сокрушительных поражений. Если и уступала, то очень минимально. Не думаю, что по уровню игры она уступает всем подряд. Видимо, есть какие-то причины, которые мешают футболистам показывать игру, на которую они способны. Надо сейчас эти причины установить и принять все меры, чтобы их ликвидировать».
Реверанс в адрес предшественника очевиден. Александр Владимирович - человек воспитанный, и готов признать очевидные достижения своего коллеги. Сергей Бойко тоже готов... К признаниям. Сергей Бойко, экс-главный тренер ФК "Зенит-Ижевск": «Чувство вины? Есть, да. Перед болельщиками, перед СМИ за то место, которое мы занимаем. А за свою работу, за команду и тот футбол, в который она играет, мне не стыдно. С командой я вчера попрощался. Всё, что я думаю, мы обсудили вчера. И ещё раз говорю, претензий к ним нет. Нет претензий ни по самоотдаче, ни по учебно-тренировочному процессу. Команда, действительно, играла в футбол. Действительно, не хватало мастерства в завершающей стадии атаки. Ошибки в обороне были, но всё это, как говорится, лечится. Времени немножко не хватило».

Сегодня Сергей Бойко пришёл на центральный республиканский стадион - за вещами. Уже не как главный тренер. Улыбался. Говорил, как обрадовалась дочь известию о его возвращении домой. И что он искренне желает удачи своему преемнику и своей - уже бывшей – команде: «Я готов. Удачи вам, и команде. Удачи и терпения»

Удача и "Зениту", и особенно его новому наставнику, конечно, понадобится. Ведь от смены тренера качество игры футболистов одночасье не поменяется. Впрочем, ближайший матч ижевчане проведут дома с обитателем последней строчки в турнирной таблице - новотроицкой "Ностой". Так что болельщик вправе ожидать от них первой в сезоне победы. Добавлю, игра пройдёт на центральном республиканском стадионе в воскресенье, в три часа дня. Вход свободный.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...