Новости

3 года колонии за пытки подозреваемого

10.06.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5757

на основании представленных прокуратурой засвияжского района г.ульяновска доказательств 25-летний симкин евгений признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

как установлено, весной прошедшего года 25-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции по линии ур при увд по ульяновской области евгений симкин решил оказать содействие брату – также сотруднику милиции – в раскрытии преступления.

прибыв вечером 20 апреля 2010 года в отдел милиции №3 (по обслуживанию засвияжского района) увд по городу ульяновску, этот старший лейтенант заковал подозреваемого в наручники, после чего, поместив в автомашину, перевез в здание другого подразделения.

при этом по ходу движения сотрудник органов внутренних дел, надев на голову мужчины полиэтиленовый пакет, периодически наносил задержанному руками удары по различным частям тела.

доставив жертву в служебное помещение, симкин, продолжая избивать подозреваемого ногами, с целью достижения преступного результата начал пропускать через его тело электрический ток.

не выдержав пыток, задержанный вынужден был оговорить себя. на основании данных признательных показаний о якобы хищении им в одной из ульяновских фирм денежных средств мужчине было предъявлено обвинение, однако впоследствии от уголовной ответственности он был освобожден.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...