Новости

Борьба с "зеленым змеем" в Ульяновской области продолжается

10.06.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5753

в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота алкоголя только за одни сутки 8 июня 2011 года сотрудниками органов внутренних дел ульяновской области изъято порядка 29 500 литров спиртовых жидкостей, выявлено 24 факта нарушений законодательства.

так, в г. димитровграде сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в складских помещениях ооо «русич» на улице камской обнаружили и изъяли 6200 литров спирта, расфасованного в емкостях по 5 литров и упакованного в 300 коробок. за незаконное предпринимательство возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 171 ук рф, максимальное наказание за которую предусматривает арест на срок до шести месяцев.

также было установлено, что продукция с этого склада поставлялась в районы области. по полученной оперативной информации грузовики с большими партиями спирта направились в сенгилеевский, чердаклинский и заволжский районы. сотрудниками овд по мо «сенгилеевский район» одна из фур была задержана в сенгилее, в которой находились 1400 литров спиртосодержащей жидкости, упакованный в коробки с пятилитровыми бутылями. в чердаклинском районе в рамках проводимой операции изъято 600 литров спирта.
установить местонахождение третьего грузовика сотрудникам органов внутренних дел удалось лишь под утро. всю ночь водитель камаза скрывался на улицах димитровграда, пока его не обнаружили. по предварительным оценкам в кузове транспортного средства находилось около 20 тонн спирта.

кроме того, оперативники по борьбе с экономическими преступлениями увд по ульяновской области обнаружили склад со спиртосодержащей продукцией, находящийся на территории гаражно-строительного кооператива «междугородник – 1» в заволжском районе. в боксе хранилось 1720 литров подозрительной спиртовой жидкости. в настоящее время проводится проверка на причастность данной партии спирта к димитровградскому «предпринимателю», который, с большим размахом занимался незаконным распространением алкоголя.

в р.п. ишеевка ульяновского района в магазине ооо «комбинат питания» сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства увд по ульяновской области обнаружили 100 литров водки с признаками нелегального производства. вся продукция направлена на исследование, проводится административное расследование.

в заволжском районе г. ульяновска за реализацию лекарственного тоника «боярышник» в торговом киоске на проспекте тюленева составлен административный протокол по статье 14.16 коап рф за нарушение правил продажи этилового спирта. изъято шесть литров настойки. торговцу запрещенной продукцией грозит штраф с конфискацией товара.

за 8 июня в области зафиксировано девять фактов нарушений по ограничению времени продажи крепкой алкогольной продукции по статье 20 коап ульяновской области, составлено 15 административных протоколов по статьям 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и 14.16 коап рф (нарушение правил продажи этилового спирта), из которых семь случаев продажи алкоголя несовершеннолетним.

к примеру, в ленинском районе г. ульяновска в ооо «белый медведь» на проспекте нариманова, 70а, продавец реализовал бутылку пива «сокол текила» лицу, не достигшему 18 лет. аналогичный случай произошел на улице скачилова, 1 в ооо «вега», где подростку продали пиво «реддс».

в р.п. николаевка в магазине «коралл» на улице комсомольской также свободно продавали пиво «самара» несовершеннолетним, за что сотрудниками органов внутренних дел был составлен административный протокол по статье 14. 2 коап рф. в карсунском районе в торговой точке ооо «искра» за продажу бутылки водки несовершеннолетней девочке владелец привлечен к административной ответственности также по статье 14.2 коап рф. подобные нарушения зарегистрированы в ульяновском и кузоватовском районах области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...