Новости

Фестиваль «Рок над Волгой» совпадает с Днем города в Ульяновске

10.06.2011
Источник информации: ТОП Ульяновска
Адрес новости: http://ultop.ru/news/5292/

10 июня 2011, 12:00

12 июня в Самаре в третий раз пройдет фестиваль «Рок над Волгой». Несмотря на то, что фестиваль достаточно молод, он успел стать крупным культурным событием в жизни всей страны. В 2010 году фестиваль посетило 220 тысяч человек! Таким образом, популярность «Рока над Волгой» побивает рекорды многих популярных фестивалей Европы. И это логично: на сцене фестиваля выступают все самые популярные исполнители, легенды современной российской музыки. В 2011 году планируется выступление групп «Алиса», ДДТ, «Король и Шут», «Машина Времени», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Mordor», «Сплин», «Чайф», «Ночные Снайперы», Валерий Кипелов, Би-2, Борис Гребенщиков. Попробуйте подсчитать, сколько бы вам стоит билет на концерт каждого из этих исполнителей, сложите суммы – и вы поймете одну из причин популярности «Рока над Волгой», ведь вход на поле «Красный пахарь» в Самаре, где и пройдет фестиваль, - совершенно бесплатный.

Специальным гостем фестиваля станет всемирно известная Tarja Turunen (ex. «Nightwish»). Не менее примечателен и состав ведущих фестиваля: известно, что среди них будут Тутта Ларсен, Дмитрий Дюжев и Гоша Куценко.

Добраться на фестиваль можно как самостоятельно, так и на специальных автобусах, которые уже давно запущены во многих городах. Фестиваль начнется в 11 часов утра, поэтому встать придется пораньше. Однако, так как Ульяновск - один из городов, расположенных наиболее близко к месту проведения всероссийского бесплатного рок-фестиваля, ульяновцам потребуется потратить меньше усилий, времени и средств на дорогу. Закончится фестиваль около 11 часов вечера.

Несмотря на то, что вход на фестиваль бесплатный, отметим, что на фестивальное поле нельзя проносить напитки и некоторые виды еды, поэтому для желающих плотно перекусить «ТОП Ульяновска» рекомендует взять с собой деньги. Также заранее познакомьтесь с требованиями безопасности на фестивале: в частности, запрещено проносить с собой атрибутику с металлическими деталями, оружие и все, что может быть к нему приравнено.

Желаем вам увидеть выступления звезд российской рок-музыки и знаменитой Тарьи Турунен своими глазами и получить заряд драйва всероссийского масштаба!



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...