Новости

Проблемы района подконтрольны общественности

09.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11563

на очередном заседании общественной палаты обсуждались проблемы жкх и сельского хозяйства.

трудности аграриев связаны с переработкой и реализацией произведенной продукции. много юридических вопросов возникает при создании и регистрации фермерского или крестьянского хозяйства. большая проблема для района – отсутствие информации о свободных земельных участках, которые можно было бы отдать под личные подсобные хозяйства.

но есть и положительные моменты. в этом году число лпх увеличилось на 557. успешно работают семь фермерских хозяйств. мелкотоварное производство становится неотъемлемой частью агропромышленного комплекса. кроме того, на территории ульяновского района зарегистрировано 32 садовых товарищества.

проблемы жилищно-коммунального хозяйства, как всегда, вызвали волну споров. была затронута тема взаимоотношений между жителями и управляющими компаниями: мусор убирается нерегулярно, тарифы на жку завышены. впрочем, выход есть. нужно создавать товарищества собственников жилья. несколько многоквартирных домов уже пошли по этому пути и довольно успешно благоустраивают свои дома и прилегающие территории.

частному сектору предложили другой вариант – создавать территориальные органы местного самоуправления (тосы). в них будут входить представители отдельных улиц или участков. несмотря на обещание губернатора финансово поддерживать тосы, жители не спешат брать управление в свои руки. поэтому сергей лебедев, помощник члена совета федерации геннадия савинова, просил у членов общественной палаты помощи в этом вопросе. ведь каждый заинтересован, чтобы район был чистым и ухоженным.

в заседании палаты принял участие и сам геннадий савинов. в марте этого года его выбрали в районный совет депутатов. но геннадий александрович, решив обеспечить обещанную району федеральную поддержку, вступил в конце апреля в совет федерации. выступая перед собравшимися он подтвердил, что готов защищать и отстаивать интересы на всех уровнях. в частности, он остановился на важных для района экономических и социальных вопросах:

– пока я работаю в двух комитетах: науки и образования и комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. несколько проектов уже передано в правительство ульяновской области. один из них связан со строительством 8-полосной дороги, которая коснется и ульяновского района. планируется, что эта объездная дорога будет проходить от мелекесса до саранска. это создано для того, чтобы обеспечить более функциональное использование нового моста через волгу.

при вступлении россии в вто большое внимание будет уделяться внутренним водам страны. и волга в этом случае будет активно функционировать. сейчас идет разговор о том, чтобы речной порт ульяновска вступил в глобальную систему передвижения морского транспорта.

«родина ильича» № 30-31 от 9.06.2011



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...