Новости

Безработица сдает позиции?

09.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11538

ключевые слова: безработица, новые рабочие места, департамент занятости ульяновкой области

по последним данным департамента занятости населения ульяновской области численность безработных составляет 8198 человек. уровень регистрируемой безработицы - 1,21 %, самый низкий с начала года. количество людей, не имеющих работы, с января сократилась на 641 человека. за одну только минувшую неделю численность зарегистрированных безработных по области уменьшилась на 108 человек. в самом ульяновске - на 82 человека.

но надо учитывать, что речь идет только о тех, кто пришел на биржу труда и встал там на учет как безработный. скрытая, нерегистрируемая безработица
бывает не меньше официальной, если не больше…

и все-таки, за прошедшую неделю трудовых мест в области стало на 346 больше. а с начала года у нас создано больше десяти тысяч рабочих мест, из них более семи тысяч - в сфере малого и среднего бизнеса. особенно отличилось оао «альфа-банк» (г. ульяновск) принявшее на работу 425 человек. общее же число свободных вакансий – 11 тысяч 375 , львиная доля из которых приходится на ульяновск и димитровград.
однако, безработица пока не думает сдаваться.

справка по высвобождению работников и неполной занятости
в 2011 году 170 организаций области предоставили сведения о высвобождении 2933 человека. были уволены 593 работника. обратились в службу занятости из них 441 человек. массовых увольнений не было.
сегодня под риском увольнения, в режиме неполной занятости работников оказались 4494 человека в 56 организациях области.
в ульяновске в режиме неполной занятости оказались 3577 человек, или 79,6 % от областных показателей. из них: в заволжском районе – 2620 человека, или 58,3 % (зао «авиастар-сп» - 1000 чел., оао «ульяновский патронный завод» - 700 чел.); в ленинском районе – 330 человек, или 7,3 %; в засвияжском районе – 255 человек, или 5,7 %. в димитровграде в режиме неполной занятости оказались 316 человек, или 7,0 % (оао «ковротекс» – 186 чел.).


но если вести речь о самых последних официальных данных, то за прошлую неделю только в барышском районе стало на 28 безработных больше, на 11 и 9 человек увеличилось число безработных соответственно в николаевском и старокулаткинском районах. как рассказали нам эксперты, сезонный всплеск безработицы по районам связан с обращением операторов котельных и кочегаров в центр занятости населения после окончания отопительного сезона.

только в одном барышском районе в последнее время за регистрацией на бирже труда обратилось 75 человек.

руководитель областного департамента занятости валерий кранцев прокомментировал ситуацию для «73online»: «дело в том, что до начала нового отопительного сезона эти люди будут получать пособие по безработице, поскольку искать новую постоянную работу невыгодно не им самим, невыгодно отпускать таких работников совсем и их работодателям. плохо будет и населенным пунктам от потери таких специалистов. ведь осенью-зимой-весной там надо топить через котельные».

текст: евгений дмитриев

фото: dalas.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...