Новости

"Академия" – "Челябинск" – 0:0

09.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-150083-akademiya--chelyabinsk--00

к матчу в тольятти наставник "челябинска" алексей петрушин выбрал не совсем характерную для своей команды тактику, отказавшись от высокого прессинга. не без оснований полагая, что после матча на кубок россии трехдневной давности его подопечным может не хватить свежести на все 90 минут.

в принципе, нулевая ничья в большей степени огорчила гостей. во всяком случае, возможностей для взятия ворот они создали больше. да и статистика по ударам и угловым говорит о том же. в обороне уральцы отыграли вообще образцово, не позволив активным хозяевам хотя бы раз пробить в створ ворот.

атакующие порывы игроков "академии" раз за разом упирались в грамотно организованную защиту. по большому счету проверить квалификацию голкипера "челябинска" волжанам так и не довелось. пусть в первом тайме никита талалихин в паре эпизодов и ошибся на выходах, но выгоды из этого молодежь "академии" не извлекла. хотя моменты были перспективные.

в целом же гости чаще угрожали воротам волжан, хоть и действовали в первую очередь глубоко от защиты. тактика, предложенная алексеем петрушиным своим игрокам, работала неплохо. будь в этот вечер чуть менее уверенным в себе 16-летний страж ворот "академиков" артем леонов, наверняка бы хозяева проиграли. но два сложнейших мяча в первом тайме после ударов морозова головой под перекладину и ивченко почти в упор после подачи углового он отразил и красиво, и уверенно.

да и после перерыва он не раз добротно, по-взрослому играл на выходах. в компенсированное время справился с дальним, но сильным, в самый уголок, ударом урывкова. к слову, тот же урывков на 75-й минуте вполне мог принести гостям победу, но с двух или трех метров умудрился послать мяч мимо ворот.

хозяева также могли отличиться. в концовке первого тайма после углового на подачу откликнулся защитник голубев, но ему чуточку не хватило роста дотянуться до мяча, летевшего по вратарской, и тот прошел рядом со штангой. ну и совсем уж роскошный шанс в начале тайма второго загубил коротаев, с убойной позиции зарядив выше ворот.

в целом же много игры прошло между штрафными площадками. было множество единоборств, в которых чаще верх брали челябинцы, за счет чего, собственно, и играли большую часть времени с преимуществом. правда, оно оказалось не таким большим, чтобы рассчитывать на победу. ну и отметим еще раз отличную игру голкипера артема леонова - без сомнения, лучшего игрока в составе "академии".

статистика

"академия" (тольятти) - "челябинск" (челябинск) - 0:0

предупреждения: коротаев, 35; годунок, 81; шумейко, 90+3 - килин, 62.
удаления: не было.
судьи: а. коробков, в. рыбаков (оба - ульяновск), м. кистанов (энгельс).
голевые моменты: 2 — 3.
удары (в створ ворот): 6 (0) — 15 (7).
угловые: 3 — 11.

лучшие игроки: леонов — ивченко.
зрелищность матча: 5,5.
антураж: 5,0.
8 июня. тольятти. стадион "торпедо". 1 200 зрителей.

фото: юрий михайлин



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...