Новости

"Волга" Ул – "Зенит-Ижевск" – 2:1

09.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-150053-volga-ul--zenit-ijevsk--21

на матч против ижевского "зенита" ульяновцев выводил новый главный тренер армен адамян. многие болельщики посчитали, что победа у "волги" уже в кармане – соперник располагается в нижней части турнирной таблицы, да и примета, что при новом наставнике команда обычно играет обычно хорошо, чаще всего сбывается. сам же армянский специалист настраивал своих подопечных на непростой поединок и просил сыграть "на старом багаже", ведь главное пока для "волги" – это результат.

начала "волга" поединок весьма активно – уже на третьей минуте по воротам гостей бил иван лужников, а чуть позже мяч прошел рядом со штангой после удара марата сафина, отмечавшего накануне день рождения.

но гостей такое начало ничуть не смутило – на 13-й минуте они провели пару весьма опасных контратак, в которых весьма активное участие приняли артем мещеряков, сергей кошелев, илья михайлов и александр черепанов. стоит отметить, что оборона "волги" в этих эпизодах действовала довольно нервозно - как в домашней игре против дзержинского "химика", которая стоила поста главного тренера предшественнику адамяна владимиру евсюкову. вот такой он – уже упомянутый "старый багаж". впрочем, действиям защитников есть и вполне логичное объяснение: из-за череды травм оборонительная линия желто-черных в последних встречах играет в практически неизменном составе, тогда как в полузащите и атаке по сравнению, например, с недавней кубковой игрой против "нефтехимика" произошли определенные изменения.

перемены у "волги" затронули и "пост номер один". место в воротах вновь занял ренат соколов. на 34-й минуте именно он стал героем эпизода, переведя на угловой коварный мяч после дальнего крученого удара защитника ижевцев антона самойлова. ульяновцы ответили неточным ударом михаила суршкова со штрафного, а гости – еще одной атакой, которую завершал артем мещеряков: мяч после его удара прошел рядом со штангой, а с трибун раздались неодобрительные возгласы в адрес игроков "волги".

"проснулись" ульяновцы перед самым перерывом. весьма острая атака привела к угловому, а после розыгрыша стандарта на ударной позиции оказался защитник ильдар вагапов, который едва не нанес травму бросившемуся ему навстречу голкиперу гостей андрею голубеву. пока вратарь лежал на газоне в ожидании медицинской бригады, команды едва не начали выяснять отношения. к счастью, страсти погасли так же быстро, как и разгорелись, а молодой вратарь "зенита" смог продолжить игру. но тут же прозвучал свисток на перерыв.

второй тайм оказался куда более зрелищным и богатым на события. буквально сразу после возобновления встречи по воротам хозяев с линии штрафной бил аркадий симанов. но мяч полетел не слишком сильно и прямо в руки соколову. а спустя еще пару минут безобидный, как казалось, штрафной возле самой правой бровки в тридцати метрах от ворот "зенита" завершился голом. алексей чуравцев отправил мяч в сторону ворот, 18-летний вратарь ижевцев ошибся на выходе, подстраховывавший его на линии ворот защитник, похоже, не ожидал такого развития событий и тоже не смог остановить футбольный снаряд. в то, что с такого расстояния можно забить мяч, не поверил не только сам исполнитель удара, но и судья-информатор: по стадиону было объявлено, что отличился защитник ильнур мухаметдинов, который выпрыгивал на летящий мяч и, похоже, дезориентировал вратаря.

не успели хозяева отпраздновать взятие ворот, как цифры на табло вполне могли измениться – после удара нападающего гостей александра черепанова с острого угла мяч угодил в штангу. а пять минут спустя за нарушение правил против активного ильи михайлова в ворота "волги" был назначен 11-метровый. к мячу подошел черепанов и второй раз за пять минут угодил в штангу! но это было еще не все: отскочивший от стойки ворот мяч ульяновцы переправили на половину поля обескураженных гостей и организовали голевую атаку. между нереализованным пенальти в ворота одной команды и забитым мячом в ворота другой не прошло и тридцати секунд. вот он, пожалуй, самый яркий пример старой футбольной истины "не забиваешь ты - забивают тебе". и вот оно – влияние нового главного тренера: после матча армен адамян говорил, что его подопечным (наверное, в том самом "старом багаже") недоставало скорости, и он уже начал над этим работать.

вскоре невезучего, но весьма активного черепанова заменили, но остроты в атаках гостей от этого не убавилось. скорее, наоборот. на 64-й минуте они молниеносно разыграли аут неподалеку от штрафной площади "волги", и это позволило ижевцам сократить счет в матче до минимума.

гости бросились добывать неожиданно забрезжившую на горизонте ничью, хозяева остро контратаковали. но счет так и не менялся. за три минуты до конца матча стадион разом застыл в оцепенении и разом облегченно выдохнул – мяч после удара полузащитника "зенита" василия панева прошел в паре метров от нижнего угла ворот соколова. впрочем, минуту спустя могли отличиться и ульяновцы, но атаку с участием вышедших на замену рустама курбанадамова и сергея шустикова последний испортил неточной передачей. а в уже компенсированное время сергей евин навешивал в сторону ворот голубева – на сей раз защитникам удалось отбиться.

несмотря на поражение, наставник гостей сергей бойко заявил, что он доволен игрой своих подопечных, но никак не результатом, и добавил: впервые в сезоне его команда провела "целостный матч". а главный тренер волжан посетовал на желтую карточку никиты теленкова (теперь игрока ждет дисквалификация) и повреждение антона бобылева, которое тот получил в самом конце матча. учитывая, что лазарет команды итак переполнен, новому наставнику желто-черных в преддверии непростого выезда в челябинск придется решать, как пополнять очковую копилку с таким "старым багажом".

статистика

"волга" (ульяновск) – "зенит-ижевск" (ижевск) – 2:1 (0:0)

голы: чуравцев, 50– 1:0; лужников (штрафной), 57 – 2:0; кошелев, 64 – 2:1.

нереализованный пенальти: черепанов, 56 (штанга).

волга

зенит-ижевск

1

соколов

6,0

16

голубев

5,0

21

журавлев (к)

6,0

27

чупин

6,0

5

вагапов

6,0

22

(ткачев, 83)

5,5

22

мухаметдинов

6,0

9

романов (к)

6,0

20

дериглазов

6,0

3

мадияров

6,0

24

теленков

6,0

14

самойлов

5,5

10

чуравцев

6,5

18

симанов

5,5

3

(цыганцов, 66)

6,5

23

мещеряков

6,0

89

советкин

6,5

7

панев

5,5

88

(курбанадамов, 63)

6,5

5

кошелев

6,0

9

суршков

6,0

8

михайлов

6,0

17

(евин, 59)

6,0

10

черепанов

6,0

15

сафин

6,5

11

(ярославцев, 61)

5,5

6

(шустиков, 68)

6,0

11

лужников

7,0

19

(бобылев, 81)

6,0

предупреждения: вагапов, 44, теленков, 60 – кошелев, 90.
удаления: не было.
судьи: а. борисов (самара), е. буланов (саранск), д. годунов (саранск).
голевые моменты: 5 - 5.
удары (в створ ворот): 12 (6) – 11 (5, 2 - штанга).
угловые: 6 – 3.

лучшие игроки: лужников - кошелев.
зрелищность матча: 6,5.
антураж: 6,0.
8 июня. ульяновск. стадион "старт". 2 780 зрителей.

фото: павел шалагин



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...