Новости

Познакомят с говорящей птицей

09.06.2011
Источник информации: Ульяновск. Город новостей.
Адрес новости: http://ulgrad.ru/?p=62331

10 июня в Ленинском мемориале открывается зоовыставка «Живая радуга».
На выставке в Ульяновске будет представлена коллекция живых птиц и насекомых – всего около 50 видов. В ней, сообщают организаторы, собраны наиболее яркие представители птичьего царства: тукан токо, самый крупный попугай в мире зеленокрылый ара, желтохохлый и молуккский какаду, венесуэльский амазон, благородный двухцветный попугай, ожереловый попугай, пестрые розеллы, бриллиантовые горлицы, рисовки, амадины.
Также на выставке можно будет побеседовать с говорящей индийской священной майной – птицей из семейства скворцовых, подражающей человеческой речи лучше попугаев. Можно Будет подержать в руках одну из лучших охотничьих птиц – сокола-балобана.
Представлена будет и российская птичья фауна: клесты, чиж, чечетка, зеленушка, коноплянка, щегол, овсянка обыкновенная, овсянка белошапочная, урагус, зяблик.
Царство насекомых и членистоногих будет представлено императорским скорпионом, ядовитыми пауками-птицеедами, гигантскими палочниками и сколопендрой, различными видами лесных тараканов.
Выставка будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00. Стоимость билета для взрослых составляет 170 рублей, для пенсионероы, студентов, детей от 4 до 16 лет – 130 рублей, для детей до четырех лет вход бесплатный.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...