Новости

Эхо фестиваля. «Русский Элтон Джон» о целебных свойствах ульяновского пива

08.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11517

ключевые слова: ульяновск, кинофестиваль им. валентины леонтьевой, валентин серебренников

одним из гостей завершившегося в ульяновске в начале июня третьего международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени валентины леонтьевой стал известный российский певец и телеведущий леонид серебренников. его называют «русским элтоном джоном». голос этого, как его еще в шутку называют «самого закадрового певца отечественного кино» звучит в таких популярных и всенародно любимых фильмах, как «рожденная революцией», «лекарство против страха», «мелодия на два голоса», «обыкновенное чудо», «шляпа», «дульсинея тобосская», «белый снег россии», «петербургские тайны» «бархатный сезон», «антарктическая повесть» и во многих других – всего их больше семидесяти фильмов.

в дни фестиваля леонид федорович отвечал за музыкальную составляющую вечера памяти валентиной леонтьевой. а после за кулисами посетовал, что заболел и рассказал нам о методах лечения по-ульяновски:

- горло прихватило. со мной такое часто встречается. это профессиональная болезнь многих вокалистов. лечусь горячим пивом на ночь – мой любимый рецепт от простуды. а ульяновское пиво, как оказалось, для этих целей особенно пригодно. целебное он какое-то. не только прогревает горло и расслабляет голосовые связки, но от него и в жар бросает не хуже, чем от малины. вообще надо выпить стакан-полтора и тепло закутаться. научили меня этому мои педагоги по театральному училищу имени щепкина. я и сам этим рецептом пользуюсь всю жизнь и не раз успешно лечил с его помощью певиц, которые вообще не употребляли алкоголь. и вам советую.

- вы помните самый сногсшибательный комплимент, который услышали в свой адрес?

- композитор евгений дога как-то раз сказал обо мне: «у него крик большого диапазона, он свободно «маневрирует» в трех октавах». был еще случай, о котором рассказала мне моя знакомая. когда я спел на одном из концертов «не уходи, побудь со мною», одна зрительница в вуалетке, как будто прямо из xix века, шепнула другой: «слушай, никогда не думала, что это такой сексуальный романс». лучше комплимента вокалисту-романсисту не придумаешь.

- поклонницы часто признаются вам в любви?

- у меня, знаете ли, не тот типаж, который притягивает к себе поклонниц как мух. в силу врожденной скромности я веду себя так, что никто на меня не вешается, не срывает пуговицы с моего пиджака. иногда я даже не знаю, нравлюсь ли я собственной жене... (улыбается)

- среди фильмов, которые вы озвучили, есть ваши самые любимые?

- конечно же «д’артаньян и три мушкетера» и «обыкновенное чудо», в котором я сначала должен был озвучить вокал лишь за олега янковского в роли волшебника. когда мы записали его песню «нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно», режиссер фильма марк григорьевич захаров на следующий день вновь пригласил меня в студию. я расстроился, подумал: что-то не получилось. оказалось, захаров решил, чтобы я еще и за трактирщика спел, которого юрий соломин играет. я пел за него, а лариса долина – за екатерину васильеву. вот так мы и спели дуэт «вот и славно, трам-пам-пам» эмиля и эмилии. хорошо мне работалось над романсом на стихи баратынского из сериала «петербургские тайны». приятно запомнилась работа над песней из фильма «белый снег россии», главную роль шахматиста алехина в котором сыграл мой друг александр михайлов. он был в прошлом году на фестивале леонтьевой в ульяновске. и его слово, стало решающим, когда меня к вам позвали теперь.

- кто-нибудь из молодых российских певцов может сегодня составить вам конкуренцию?

- они меня могут в основном только раздражать, так как большинство из них безголосые.

- за исключением кати гусевой – вашей соведущей по телепроекту «романтика романса»? кстати, это правда, что именно вы ее уговорили сняться во второй части сериала «бригада»?

- катя – замечательная девушка и серьезная актриса. рядом с ней я просто молодею и летаю. она – первая звезда, к сожалению, печально известного российского мюзикла «норд-ост», сыгравшая и спевшая катю татаринову. она блестяще играет, танцует и поет во многих постановках столичного театра имени моссовета. а как она виртуозно выступала в «звездах на льду»! у нее отличные роли в сериалах «охота на изюбря», «курсанты», «танкер «танго» и других. в том числе, и в первой «бригаде». я, наверное, один из немногих, кому этот сериал сразу понравился. катя спросила у меня, что я думаю по поводу ее работы в продолжении. но уговаривать сильно не пришлось. она и сама понимает, насколько это серьезная роль, с которой, между прочим, начался ее звездный час…

текст: ярослав щедров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...