Новости

Сегодня состоится матч "Волга" - "Зенит-Ижевск"

08.06.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5713

армянский специалист провел первое в качестве главного тренера занятие ульяновской команды.

тренировка прошла на стадионе «старт» и продлилась 1,5 часа. упор был сделан на работу с мячом. отметим, что армена адамяна официально представили игрокам сразу после завершения домашнего кубкового матча с «нефтехимиком». футболисты в раздевалке встретили нового наставника аплодисментами.

напомним, что дебют главного тренера состоится сегодня в 18.00, когда «волга» на стадионе «старт» в матче 8-го тура примет «зенит-ижевск».

зенит-ижевск – клуб молодой, создан лишь нынешний зимой. по умолчанию его считают потомком союза-газпрома, еще в прошлом сезоне удачно выступавшего в зоне урал-поволжье. но, по словам сведущих, это не совсем так. скорее, предшественником нынешних сине-бело-голубых является команда с идентичным названием, основанная в далеком 1936 году и выступавшая в чемпионатах страны так же под вывесками ижевский завод, динамо и фк ижевск, и канувшая в лету 7 лет тому назад. воскрешение зенитчиков произошло путем изменения типа существующего государственного учреждения сдюсшор по футболу», а учредителем является министерство спорта удмуртской республики.

если брать всю историю встреч, то взаимоотношения с ижевцами у волжан зачастую складывались довольно-таки непросто, будь-то зенит, динамо или союз-газпром. достаточно сказать, что даже на своем поле волга имеет минимальное преимущество: 7 побед против 6. ситуация улучшилась только в российские времена, когда ульяновцы выиграли у предков зенита все 4 матча. правда, одна из этих побед – техническая. больше всех в тех играх соперников из удмуртии в составе волги огорчил ее нынешний тренер александр заикин, проведший 2 мяча. еще по голу забили ринат аитов, сергей косых, олег акулов и андрей ременников.

в межсезонье соперники обменялись нападающими. из ульяновска в ижевск отправился евгений коротаев. в обратном направлении проследовал антон бобылев. в штате зенита есть еще один свой человек – помощник главного тренера тарас тризна, выступавший за волжан в 90-х годах.

в текущем сезоне коллектив из столицы удмуртии, мягко говоря, не блещет. после 7 игр команда находится на предпоследнем месте, имея в своем активе 2 очка. одно из них – сенсационное. в 3 туре проигрывая к середине первого тайма в учалах горняку 0-3, подопечные сергея бойко совершили настоящий спортивный подвиг и в итоге ушли от поражения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...