Новости

"Черноморец" – "Торпедо" Вл – 0:0

08.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-149102-chernomorets--torpedo--00

перед матчем минутой молчания почтили память экс-тренера новороссийской команды арсена найденова, которого, к сожалению уже год как нет в живых.

в матче команды продемонстрировали жажду к победе, но вырвать ее так и не смогли, не реализовав ряд опасных моментов – на высоте оказались вратари обоих клубов. в итоге – безрадостная и безголевая ничья, которая точно не устроила недавних победителей зон второго дивизиона.

уже в дебюте матча на третье минуте александр чихрадзе выбил мяч от ворот на виталия бурмакова, который попытался сделать проникающую передачу в штрафную на дмитрия горбушина, но защитники торпедовцев разгадали намерение нападающего и, перехватив мяч, провели контрвыпад. дмитрий половинчук с фланга выдал пас за спину артему делькину. форвард опередил егора тараканова, игорь калешин промахнулся мимо мяча и владимирец оказался один на один с чихрадзе. вратарь "черноморца" сыграл великолепно, сократив дистанцию и отбив мяч.

на 7-й минуте штрафной заработал горбушин. рустам балов подал в штрафную, бурмаков опередил защиту и забил гол, однако арбитр на линии поднял флажок. торпедовцы ответили опасной атакой. илья зинин прошел по левому флангу и отпасовал на делькина, тот ворвался в штрафную и одним касанием попытался перекинуть вратаря, но александр чихрадзе вновь выручил свою команду. на 13-й минуте все тот же александр чихрадзе выбил мяч от ворот. после борьбы возле штрафной "торпедо" марат ксанаев оказался первый на мяче, и тут же забросил его в штрафную точно на артура миносяна. хавбек "черноморца" опасно пробил рядом со штангой.

постепенно скорости и процент точных передач скатились чуть ли не на нулевую отметку. команды долго пытались нащупать слабые места друг у друга, но получалось это не очень эффективно. на 22-й минуте торпедовцы развивали свою атаку, иван ершов перехватил передачу соперника и сразу отпасовал виталию бурмакову. форвард обыграл защитника, и новороссийцы вышли три в три на оборону гостей, но бурмаков промедлил с передачей и его накрыли защитники. на 24-й минуте на правом фланге защитник "торпедо" нарушил правила против бурмакова. штрафной, и дмитрий горбушин пробил в ближнюю "девятку", но вратарь гостей выбил мяч в аут.

моменты у "черноморца", что называется, пошли. на 26-й минуте ершов отбирал мяч на половине поля "торпедо" и сделал пас вперед в штрафную верхом точно на бурмакова. тот в падении успел переадресовать мяч дальше жумалдину каратляшеву. форвард "черноморца" упал в борьбе с защитником, а мяч отскочил к рустаму балову. последовал толчок в спину со стороны дмитрия половинчука, но судейский свисток промолчал.

на 35-й минуте александр чихрадзе выбил мяч точно на жумалдина каратляшева, который, войдя в штрафную, пробил, но удар не получился. затем мяч после отскока оказывается у ильи зинина, который, не входя в штрафную, слету пробил поворотам – рикошет и угловой. на 44-й минуте гости потеряли мяч после ввода из аута, ершов головой послал кожаную сферу вперед на ксанаева, тот так же головой перевел мяч на миносяна. хавбек бело-синих продолжил атаку, скинув мяч на дениса дорожкина, а форвард выкатил мяч под удар на дугу дмитрию горбушину. коварный удар парировал чуть ли не кончиками пальцев на угловой дмитрий епифанов. под занавес тайма "моряки" подали сразу три угловых подряд, и после одного из них марат ксанаев навесил мяч в штрафную, андрей ушенин пробил без помех, но мяч стал легкой добычей вратаря.

едва начался второй тайм, как "черноморец" провел атаку. артур миносян на фланге выбил мяч из-под ноги защитника на каратляшева. последовал удар, рикошет, и мяч ушел на угловой. затем на долгое время на поле наступило затишье. торпедовцы явно намеревались удержать ничейный счет, а новороссийцы, владея преимуществом, ничего поделать с обороной гостей не могли.

на 59-й минуте ершов нашел передачей рустама балова, тот в касание переправил мяч на каратляшева, но удар новороссийского форварда блокировал защитник. на 67-й минуте торпедовцы имели единственный шанс забить гол во втором тайме: метрих в тридцати от ворот сбили ивана семенова. сам пострадавший откатил мяч на илью зинина, после удара которого чихрадзе перевел мяч на угловой.

в одном из моментов руслан суродин выиграл борьбу, отпасовал на дорожкина, тот головой сбросил мяч павлу есикову, который пробил точно в руки вратарю. вскоре есиков упал в штрафной, и получил от арбитра желтую карточку за симуляцию.

за семь минут до конца матча дмитрий горбушин подал угловой справа, денис дорожкин скинул с дальней штанги мяч на игоря калешина, но у защитника "черноморца" в борьбе с алексеем гермашовым не получилось поразить ворота – мяч просвистел рядом с крестовиной. последовала подача с фланга точно на есикова, но удар у форварда не получился – мяч пролетел мимо ворот.

в последние минуты встречи новороссийцам удалась быстрая контратака. суродин отпасовал на ход миносяну, которого в пределах штрафной толкнул в спину защитник – свисток арбитра промолчал. в добавленное время в опасной близости от своей штрафной площади гости нарушили правила против миносяна и арбитр назначил штрафной удар. к мячу подошел андрей ушенин и бесхитростным ударом послал снаряд низом точно в стенку. таким образом, торпедовцы увезли из южного вояжа драгоценное очко.

статистика

"черноморец" (новороссийск) – "торпедо" (владимир) – 0:0

черноморец

торпедо

оценка

оценка

1

чихрадзе

6,5

78

епифанов

6,5

2

ершов (к)

6,0

3

гермашов

6,0

23

калешин и.

6,5

26

цуканов

5,5

3

тараканов

5,5

15

каратыгин

6,0

17

(ушенин,11)

6,5

25

половинчук

6,0

29

абрамов

5,5

21

макиев

5,5

7

миносян

6,0

19

(тюргашкин,64)

5,5

88

ксанаев

6,5

20

зимарев

5,5

9

горбушин

5,5

59

(фомин,46)

5,5

99

балов

6,0

88

зинин

6,0

20

(суродин, 72)

6,0

23

втюрин

5,5

13

бурмаков

5,5

14

(петров, 56)

5,5

11

(дорожкин, 31)

5,5

8

семенов

6,0

10

каратляшев

5,5

10

делькин

6,0

77

(есиков, 70)

5,5

9

(малышев,46)

5,5

предупреждения: абрамов, 51. есиков, 79. – каратыш, 7. макиев, 29.
удаления: не было.
судьи: м.белов (нижний новгород), а. пищулин (ульяновск), а. крохин (калининград).
голевые моменты: 4 – 3.
удары (в створ ворот): 12 (7) – 8 (4).
угловые: 8 – 4.

лучшие игроки: чихрадзе – епифанов.
зрелищность матча: 6,5.
антураж: 6,5.
4 мая. новороссийск. стадион "центральный". 3.000 зрителей.

пресс-конференция

хазрет дышеков, главный тренер фк "черноморец": моменты надо реализовывать

– первый тайм прошел в равной борьбе. в начале игры гости имели возможности забить гол, когда у нас получил травму егор тараканов. дважды забросили мяч вперед, и он не смог посоперничать в скорости с нападающими. затем игра выровнялась, мы создали несколько моментов, но не смогли реализовать. второй тайм прошел с нашим полным территориальным преимуществом, но, опять же, в завершающей стадии мы сыграли неудачно. были моменты, которые мы не сумели реализовать, были неплохие подходы, но наша проблема в том, что мы не забиваем. поэтому можно сказать, что сегодняшний результат для нас неудачный. хотя, по сравнению с предыдущей игрой, нельзя сказать, что ребята не старались. желание было, но, к сожалению, мастерства в завершающей стадии не хватило.

евгений дурнев, главный тренер фк "торпедо" (владимир): рады приобретенному очку

– мы счастливы, что сыграли вничью. рады приобретенному очку по такой игре. не знаю, что случилось с обеими командами. на кубке пфл мы встречались зимой, какой-то футбол демонстрировали, а сейчас добились права играть в первом дивизионе, и показываем футбол низкого качества. мне игра обеих команд не понравилась.

– а что именно вам не понравилось в игре вашей команды? в сочи вы лучше играли?
в сочи мы немного лучше, но футбол был приблизительно такой же. понимаете, как сказать, что не понравилось, когда каждая вторая передача неточная? мы не в футбол играем, а в какое-то близкое понятие – бегаем, боремся, по-моему, с мячом… не нравится мне игра.

– вы ждали более сильной игры от черноморца?
я еще раз вам говорю, мы на кубке пфл зимой играли вместе. обе команды показали очень достойный футбол. мы выиграли, но "черноморец" занял первое место. были ни к чему не обязывающие игры, и вообще турнир в большей степени развлекательный, но люди играли в футбол, и было приятно посмотреть на весь турнир. а что сейчас происходит с нашими командами, я не знаю.

– у вас были проблемы с комплектованием команды?
конечно. проблемы с комплектованием были, есть и будут, потому что мы, наверное, самая низшая команда фнл по бюджету. мы укомплектовались фактически за две недели до старта чемпионата. о чем тут говорить? а если еще настигают травмы, дисквалификации, то это уже хаос. наподобие того, что был сегодня. я бы назвал этот футбол хаосом.

послематчевое интервью

марат ксанаев полузащитник фк "черноморец": духом падать мы не собираемся

– с первых минут матча у нас на поле вышел егор тараканов, который много пропустил в последнее время. он не был готов играть в полную силу, и мы пропустили две опасные контратаки. потом в обороне собрались, играли ответственно и строго, и, в общем-то, не дали сопернику ничего создать у наших ворот. а впереди мы имели момента четыре, которые, к сожалению, не смогли претворить в голы. сейчас футбол такой – если не выжимаешь 100% из своих моментов, то выиграть сложно. у нас конечно сложная ситуация, но духом падать мы не собираемся. нам надо собраться и на выезде постараться заработать очки в свою копилочку. надеюсь, что болельщики поддержат нас в следующих матчах.

фото: сергей мухтаров



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...