Новости

Ермакова ушли

08.06.2011
Источник информации: Ульяновск. Город новостей.
Адрес новости: http://ulgrad.ru/?p=62308

Следствие отвергло обвинения главы общественной палаты Сергея Ермакова в сексуальных домогательствах, но члены общественной палаты области все равно исключили бывшего руководителя из своих рядов.
Во вторник общественная палата области на своем заседании рассматривала заявление об отставке председателя палаты и бывшего мэра Ульяновска Сергея Ермакова. В заявлении, написанном на имя губернатора, Сергей Ермаков изъявил желание уйти с поста руководителя палаты и выйти из ее состава. Согласно процедуре, после рассмотрения этого заявления советом палаты, его еще должны были приняты члены организации.
Сам Ермаков пришел на заседание, держа в руках постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Евгении Миланской, обвинившей экс-мэра в сексуальных домогательствах. Это решение СК, объяснил Сергей Ермаков, дает ему право отозвать заявление об отставке, ведь он написал его, дабы разгоравшийся скандал не связывался с палатой. Но воспользоваться этим правом Сергей Ермаков отказался, заметив, что надо быть последовательным в своих поступках.
Впрочем, часть членов палаты высказались против ухода Сергея Ермакова. Другие отметили, что, несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела, пятно на репутации палаты уже образовалось, и уход ее председателя неизбежен. В итоге при голосовании из 26 присутствовавших членов палаты шестеро воздержались, трое высказались против отставки Ермакова. Остальные ее поддержали.
После голосования экс-мэр покинул заседание. Было заметно, что результатом голосования бывших коллег он огорчен.
Теперь и.о. председателя палаты стала глава ее аппарата Галина Батракова. Она будет руководить палатой ориентировочно до августа. В этот срок в палате должен сначала появиться новый участник, который займет освободившееся место – его кандидатуру внесет губернатор. Затем пройдут выборы нового руководителя палаты.
Присутствовавший на вторничном заседании руководитель реготделения «Патриотов России» Владимир Аладин предположил, что отставка Ермакова стала результатом политического заказа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...