Новости

"ЗМЗ" в 2011 году вложит в развитие производства 233 млн. рублей

07.06.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=189567

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье - ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в ОАО "Sollers", Нижегородская область) в текущем году вложит в развитие производства 233 млн. рублей.

Об этом генеральный директор ОАО "ЗМЗ" и ОАО "УАЗ" Сергей Юрасов сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, общий инвестиционный портфель предприятия в прошедшем году составил 259,3 млн. рублей, что на 8,8% больше уровня 2009 года.

С. Юрасов сообщил, что в ноябре текущего года предприятие планирует поставить на ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, Ульяновск, входит в состав концерна Sollers) опытно-промышленные партии двигателей разных модификаций "Евро-4" для отработки техпроцесса до начала промышленных поставок с 1 января 2012 года.

Общий объем инвестиций компании "Sollers" в проекты ОАО "ЗМЗ" по развитию мощностей и совершенствованию организации производства, улучшению качества выпускаемых двигателей за период с 2001 по 2010 год составил 3,4 млрд. рублей.

Уставный капитал "ЗМЗ" составляет 150 млн. 312,613 тыс. рублей и разделен на 112 млн. 734,49 тыс. обыкновенных акций и 37 млн. 578,123 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Контрольный пакет ЗМЗ принадлежит ОАО "Sollers".

Copyright НТА Приволжье



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...