Новости

НОВОСТИ СПОРТА

07.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10037.html

«волга» - в 1/32 кубка рф!
футбольная «волга» впервые с розыгрыша 2004/2005 годов вышла на «свидание» со «старшими» коллегами.
это стало возможным после того, как ульяновцы взяли реванш у нижнекамского «нефтехимика» за поражение в первом круге чемпионата. дома «волга» выиграла с таким же счетом, как и проиграла 24 апреля в гостях, - 1:0. единственный мяч уже на 9-й минуте матча дальним ударом забил рустам курбанадамов. в 1/32 финала кубка нашу команду приедет экзаменовать оренбургский «газовик», давний «приятель-соперник» «волги» по зоне «урал-поволжье», выступающий в этом году в фн.

олимпионик получит 700 тысяч
правительство ульяновской области приняло решение поддержать талантливых спортсменов региона. призерам олимпиад, мировых и всероссийских первенств, а также воспитавшим их тренерам будет оказываться финансовая помощь.
причем речь идет не только о разовых «медальных» выплатах, но и о ежемесячном пособии. (пока в области проживают шесть спортсменов-стипендиатов: владимир крылов, виталий константинов, алексей лёзин, зафар гулиев, сергей казаков, алена палян и иван галушкин.)
призеры олимпиад одномоментно получат 300-700 тысяч рублей, чемпионатов мира - 100-200 тысяч, кубков мира и чемпионатов европы - 30-90 тысяч, кубков европы - 15-25 тысяч и так далее.
ежемесячные стипендии составят: чемпионам и призёрам олимпийских, параолимпийских и сурдоолимпийских игр, имеющим почётное спортивное звание «заслуженный мастер спорта ссср» или «заслуженный мастер спорта россии» - 15-30 тысяч, членам сборных команд рф, победителям и призёрам чемпионатов, кубков мира и европы, универсиад, чемпионатов россии - 15-30 тысяч, членам сборных команд рф основного состава по олимпийским видам спорта - 10 тысяч; членам параолимпийской и сурдоолимпийской сборных - 8 тысяч; сборных по видам спорта, не входящим в программу олимпийских игр, - 5 тысяч. вознаграждения и стипендии тренеров ровно вдвое меньше.
такие же градации разработаны для молодежи и юниоров.

первый хоккейный новичок
нападающий евгений леонов (25 лет) будет выступать за «волгу» в сезоне 2011-2012 годов. об этом договорились руководители хоккейных клубов «волга» (ульяновск) и московского «динамо», которому принадлежат все права на этого хоккеиста.
леонов является воспитанником новосибирской школы хоккея с мячом. год назад «волга» проявляла интерес к нему, однако молодой хоккеист выбрал вариант продолжения карьеры в столичном клубе «динамо-москва». за московскую команду евгений леонов провел 27 матчей и забил 13 голов. арендованный нападающий стал первым новобранцем ульяновской хоккейной «волги» в нынешнем межсезонье.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...