Новости

Логистическое преимущество

07.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10036.html

министр экономики ульяновской области олег асмус и заместитель спикера ульяновской городской думы, председатель региональной федерации футбола сергей кузьмин презентовали концепцию ульяновской области как участника чемпионата мира по футболу в 2018 году в берлине: в бундестаге и в немецком футбольном союзе dfb.
несомненно, вести речь о проведении официальных матчей чм-2018 в ульяновске невозможно. круг городов-претендентов давно определен и представлен в российской заявке. но, взглянув на этот список, становится ясно, что наш город расположен фактически в центре одной из четырех зон, в которых пройдет чемпионат - поволжской. от нас одинаково легко доехать и до самары, и до нижнего новгорода, и до казани, и до саранска. все эти города и перечислены в заявке на проведение чемпионата мира. вывод? регион, в числе прочих, вполне способен стать полноправным участником мирового первенства.
ульяновск может стать базовым городом для одной или двух сборных (команды на чемпионатах мира не размещаются в городах, где проводятся игры) и принять большое количество болельщиков. в поволжской зоне пройдут два групповых турнира, то есть будут играть восемь сборных, каждая из которых привезет с собой минимум двадцать тысяч болельщиков и до тысячи журналистов.
важно помнить, что чемпионат мира не только и не столько праздник, сколько самое прибыльное на земном шаре спортивное мероприятие (чистая прибыль - не менее трех миллиардов долларов), способное дать громадный толчок новому развитию территории и оставляющее после себя новые дороги, стадионы, гостиницы...
какие требования предъявляет фифа к базовым городам? отель категории 4-5 звезд, футбольное поле недалеко от него (не более 20 минут езды на автобусе), тренажерный зал и бассейн, аэропорт на расстоянии не более часа езды, наличие учреждений спортивной медицины и отелей для друзей, членов семей команд и прессы. для болельщиков, кроме того, фифа предусматривает возможность организации фан-зон вместимостью 35-50 тысяч зрителей с установленными экранами для просмотра матчей.
региональное минэкономики, разработавшее заявку области на участие в чемпионате, определило следующие объекты, которые могут склонить фифа принять ульяновск в качестве одного из базовых городов для сборных: стадионы «труд», «старт», «симбирск», «улгту» и «фок улгу»; гостиницы «венец», «хилтон», «октябрьская», «волга», «барселона», «лесная быль». для фан-зон город может предоставить три площадки: две в центре и одну - в новом городе. высококачественные медицинские услуги способны оказать и спортсменам, и болельщикам минимум четыре учреждения. огромным плюсом является наличие двух аэропортов класса «а» (ульяновск - единственный город в пфо, который может этим похвастаться), способных принимать самолеты всех классов. рассматривается и возможность речных круизов до городов, принимающих матчи чемпионата, в числе которых, кроме уже перечисленных, на волге расположены еще два - ярославль и волгоград. в абсолютной транспортной доступности практически всех городов - непосредственных участников чм-2018 (самолетом - максимум два часа лета), и состоит главное преимущество ульяновска - логистическое.
оценивая «немецкую» поездку, а именно опыт германии как хозяйки чм-2006 и изучался ульяновцами, олег асмус сказал: «проведенные встречи - с рядом ведущих специалистов, отвечавших за логистическую, транспортную концепции городов-участников, за организацию фан-зон и развлекательных мероприятий для фанатов, - позволили запланировать основные направления деятельности, увидеть скрытые проблемы, требующие особого внимания, а также почерпнуть новые идеи. считаю, что большую часть из них нам удастся реализовать в ульяновской области при подготовке к чемпионату мира».
по результатам презентации правительством региона принято решение о создании дирекции, которая возьмет на себя реализацию проекта ульяновской области в чемпионате мира-2018, а также вопрос формирования областной целевой программы «ульяновская область в чм-2018».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...