Новости

Ульяновский Уолл-стрит

07.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10024.html

в этом году 12 июня наряду с днем россии и днем города в ульяновске впервые будет отмечаться день рождения улицы гончарова. в преддверии праздника «уп» попыталась разобраться, сохранила ли именинница престиж главной улицы города в глазах бизнеса.
улица гончарова - одна из первых улиц симбирска. свое имя в честь знаменитого писателя она получила в 1912 году, а значит, если праздник приживется, в следующем году мы отпразднуем ее 100-летний юбилей. несмотря на возраст, «старушка» остается своеобразной визитной карточкой города. не зря на ее благоустройство городские власти решили выделить 10 млн. рублей. отремонтированные фасады, блестящие от лака новые скамейки с коваными элементами, стилизованные под начало xx века фонари и яркие цветочные композиции определенно добавят центральной части города уюта и станут симпатичным фоном для фотографий туристов. однако насколько выгодно в сегодняшних условиях месторасположение улицы гончарова для бизнеса и не потеряла ли она свою элитарность из-за бурного развития нового города?
- я считаю, что мы не ошиблись, выбрав для нашего офиса именно улицу гончарова. это главная магистраль города, где сконцентрированы основные пешеходные и транспортные потоки, - отмечает николай салихов, заместитель управляющего ульяновского филиала оао кб «солидарность». - и потом это «финансовая» улица, аналог уолл-стрит в нью-йорке. здесь находятся главные офисы всех банков. месторасположение нашего банка в начале гончарова удачно тем, что у наших клиентов есть возможность подъехать и припарковаться - в середине улицы не всегда есть место, где поставить машину.
по словам заммэра по предпринимательству и инвестициям сергея филипенко, всего на улице гончарова работают 99 объектов бизнеса. через дорогу от банка в одном из самых красивых зданий старого симбирска находится «детский мир». его владельцы также считают, что улица гончарова сохраняет свою привлекательность в глазах предпринимателей.
- детский мир осуществляет торговлю уже более полувека. долгое время он был одной из крупнейших торговых точек ульяновска, - рассказывает алексей авдеев, сотрудник отдела маркетинга и рекламы гк «герасимов». у жителей города стало традицией за покупками игрушек и детских товаров идти к нам. на сегодняшний день у нас больше 60 арендаторов, торговые площади не пустуют.
кстати, «детский мир» - не единственное здание на главной улице города, которое приносит доход гк «герасимов».
- не так давно возле кинотеатра «художественный» мы открыли сэндвич-бар «манхеттен». почему именно на этой улице? по гончарова ежедневно проходит до 18 тысяч людей. естественно, для ресторана или кафе такое расположение очень выгодно, - подчеркивает алексей авдеев.
своя оценка престижности улицы гончарова есть у галины голова, владелицы агентства недвижимости «континент»:
- офисы по-прежнему выгоднее иметь в центре, а вот что касается торговых площадей -новый город в последние годы выглядит привлекательнее. жилье в центре, наверное, до сих пор иметь престижно. даже старый фонд сейчас очень подорожал, но цена не оправдывает покупательскую способность. опять же центр проигрывает по сравнению с новым городом, где лучше развита инфраструктура.
цены на аренду офисных помещений, по ее словам, колеблются от 500 до 1200 рублей за квадратный метр, торговых площадей от 1200 до 2500 рублей. арендовать квартиру на улице гончарова можно за 6-7 тысяч рублей, если это простая однокомнатная «хрущевка»; от 10 тыс. начинаются цены на квартиры с евроремонтом, мебелью и техникой. двухкомнатную квартиру в новостройке в центральной части города можно купить по цене от 2 млн. 700 тыс. до 3 млн. рублей.

справка "ульяновской правды"

городская дума на устройство и содержание симбирских улиц в 1840-1850-х годах расходовала небольшую сумму денег, лишь 600-700 рублей. но с нарушителями порядка и чистоты на улицах города боролись на самом высоком уровне. известно высочайшее повеление от 17 июня 1841 года о допущении в симбирске взыскания с хозяев в пользу городских доходов штрафа за бродящий по улицам скот в следующих размерах: с хозяев крупного рогатого скота - по 10 копеек, с мелкого - по 2 копейки серебром, удваивая штраф каждый раз, когда хозяин подвергается ему снова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...