Новости

Ваши умения - наш рынок

07.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10017.html

в ульяновске прошло первое заседание российско-словенского бизнес-клуба. встреча, посвященная автомобильной тематике, длилась два дня. за это время предприниматели словении, специализирующиеся в сфере производства автокомпонентов и автозапчастей, успели осмотреть производственные мощности двух ульяновских заводов и обсудить возможные пути сотрудничества с российскими коллегами.
напомним, 22 марта 2011 года в рамках визита в словению делегации из российской федерации глава региона сергей морозов и министр экономики республики словения дарья радич подписали меморандум о сотрудничестве. тогда же было принято решение о визите в ульяновскую область расширенной бизнес-делегации словении. автомобильная тематика для первого заседания российско-словенского бизнес-клуба была выбрана не случайно. как отметил заместитель председателя облправительства вильдан зиннуров, автомобильная промышленность и производство автокомпонентов составляют около 40% общего объема обрабатывающих производств региона. всего в ульяновской области, по его словам, расположено около 140 предприятий - производителей автокомпонентов. имея большой потенциал для развития отрасли, область, тем не менее, нуждается в иностранных технологиях.
- у автомобильной промышленности ульяновской области остается немало проблем, связанных с имеющимся парком оборудования, технологиями, качеством выпускаемой продукции, - признает вильдан зиннуров. - поэтому мы предлагаем ульяновцам «не изобретать велосипед», а организовать трансферт технологий в россию из тех стран, где уже сформирована эффективная структура работы. мы еще только приступаем к созданию автомобильного кластера. у республики словении уже есть опыт его формирования. процесс интеграции всегда был сложным, и наш регион не является исключением. однако стоит отметить, что подавляющая доля инвестиций в ульяновской области на сегодня - иностранный капитал. это говорит о том, что нам удалось создать достаточно комфортную инвестиционную платформу. как говорится, ваши умения - наш рынок.
гостей из словении такая возможность очень заинтересовала. ознакомившись с производственными мощностями уаза и дааза и пообщавшись с ульяновским бизнес-сообществом, во время заключительного пленарного заседания в правительстве региона впечатлениями от лица словенской делегации поделился директор компании «seal-group» алеш илс:
- все мы очень довольны поездкой. мы увидели здесь для себя много возможностей и наладили контакты с предприятиями для возможного сотрудничества в будущем.
по итогам встречи было принято решение о проведении второго заседания российско-словенского бизнес-клуба предпринимателей в республике словения в июле этого года. темой предстоящего заседания станет сотрудничество в сфере ресторанного, отельного бизнеса, туризма и альтернативной энергетики.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...