Новости

Сто метров до пива

07.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10006.html

в ходе осмотра торговых точек у двух частных предпринимателей были обнаружены 925 литров спиртосодержащей продукции, реализовывавшейся под видом универсального средства «чистый - с» - антисептического средства для рук. а на базах по улицам локомотивная и тургенева в поле зрения полицейских попали 20 тонн «лекарственных препаратов». средство для ванн «трояр», лосьон косметический «боярышник», средство для гигиены полости рта «настойка дуба», гигиеническое средство «марат» - названия разные, состав один: вода и этиловый спирт.
попали в поле зрения полицейских и торговые точки, так, например, в лаишевке в магазине водка «куранты пшеничная+» хоть и продавалась с прилавка, но не имела соответствующих документов, зато имела следы клея по краям этикеток. аналогичным образом подделали «старорусскую» и «пшеничную» в большом нагаткине. по данным пресс-службы регионального увд, в ульяновской области всего за одни сутки оперативниками изъято около 28 тонн фальсифицированной алкогольной продукции.
- в настоящее время вся продукция опечатана, изъята и направлена на экспертизу. проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 уголовного кодекса. всего за прошлую неделю по области зарегистрировано 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, 7 из них с летальным исходом, - комментирует руководитель пресс-службы управления мвд по ульяновской области виктория бережкова.
о проблеме контрафактного алкоголя шла речь и на очередном совещании правительства ульяновской области, состоявшемся вчера. губернатор сергей морозов особо подчеркнул, что огромные объемы «паленки», изъятой за столь краткий срок времени, - дело недопустимое, и борьбу с контрафактным алкоголем необходимо продолжать и усиливать, ведь расплачиваться приходится человеческими жизнями. а сотрудница областного департамента по вопросам общественной безопасности людмила крутилина рассказала о новой законодательной инициативе, которую их ведомство предлагает ввести в регионе. есть известный федеральный закон, согласно которому точки, торгующие спиртным, должны располагаться не менее чем в ста метрах от объектов педагогической, медицинской, спортивной и культурной сферы. но ведь по тому же федеральному закону пиво отнюдь не считается алкоголем! губернатор тоже привел пример, вызвавший его возмущение: прямо между музыкальным училищем и музеем языкова, напротив гимназии № 1 разместилось кафе, торгующее пивом.
- мы выступили с инициативой подготовить и принять региональный закон, декларирующий распространение этого «правила ста метров» и на объекты, торгующие пивом, - сообщила людмила крутилина. пилотной площадкой нового закона станет ульяновск.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...