Новости

Отечественные машины чиновников не догонят

07.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/07/otechestvennye-mashiny-chinovnikov-ne-dogonyat/

стоило нам только сообщить, что чиновники мэрии пересядут с «волг» на иномарки, которые будут дороже машин, обслуживающих членов облправительства, как и региональные власти сообщили о покупке новых автомобилей - тоже иномарок.

пока парк автомобилей для областного правительства пополняется пятью машинами. управление делами области объявило аукцион на их закупку на прошлой неделе. максимальная сумма, которую планируется потратить на средства передвижения, составила более 5,15 миллиона рублей.

за эти средства, согласно технической документации госзаказа, для чиновников планируется закупить пять toyota camry или аналогичных по характеристикам авто. четыре из них попроще – комплектации «комфорт» с мощностью двигателя в 167 лошадиных сил, стоимостью около 950 тысяч рублей. еще одна – посолиднее. ее ориентировочная стоимость заявлена в 1,36 миллиона рублей. предполагается, что на эти средства будет закуплена camry комплектации «люкс» с мощностью двигателя в 277 лошадиных сил.

напомним, неделю назад управделами мэрии объявило о покупке 16 автомобилей – четырех renault logan и 12 ford mondeo. максимальная стоимость объявленного заказа для городской власти составила почти 16 миллионов рублей.

пока городские и областные власти выбирают себе иномарки покомфортней, ульяновцы называют эти закупки непатриотичными. так, в ответ на материал о закупке автомобилей для городской власти в редакцию пришло письмо, автор которого представился как сварщик, работающий на уазе.

автор письма сетует, что региональные руководители предпочитают иномарки, хоть и говорят о поддержке отечественного автопрома. он вспоминает, как в 2008 году, когда в ульяновске в рамках всероссийской акции проходил митинг в поддержку отечественного автопрома, представители власти приехали к нему присоединиться. но даже тогда они явились к автозаводу на иномарках. нынешние закупки, пишет автор обращения в редакцию, поддержкой отечественного производителя тоже не выглядят, скорее – поддержкой его конкурентов: «ну, не любят они ни уаз, ни ульяновские машины и так далее! налоги платим мы с уаза, а они на наши деньги нам же конкуренцию ставят!».

дата публикации: 07-06-2011 автор: лидия пехтерева



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...