Новости

Будет петь о Волге

07.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/07/budet-pet-o-volge/

ульяновский музыкант выступит на фестивале шансона михаила круга

в августе этого года в твери состоится девятый фестиваль шансона памяти михаила круга и конкурс «на волне шансона». ульяновскую область на этом фестивале представит музыкант, автор и исполнитель собственных песен андрей верест (на снимке). участвовать его пригласила сестра михаила круга - ольга медведева. две свои песни, которые андрей собирается спеть, он посвятил родному краю.

откроется фестиваль в тверском дк. в течение двух дней перед зрителями выступят известные шансонье и начинающие певцы. каждый участник исполнит по две песни. по результатам выступлений жюри определит победителей конкурса, которым будет присвоено звание лауреата, а также вручены дипломы и подарки по номинациям.

те, кто займет с 1 по 4-е места, и обладатель «гран-при» смогут выступить с одной песней в гала-концерте вместе с известными исполнителями шансона.

- участвовать в этом фестивале я буду впервые, – рассказал андрей верест. – начал готовиться, когда получил официальное приглашение от ольги медведевой. представлю две свои песни – «волга» и «чувство неземное». обе посвящены ульяновску и тому, что с ним связано.

андрей верест – автор и исполнитель песен в жанре русского шансона. родился и вырос в ульяновске. с шестого класса играл на гитаре и уже тогда начал сочинять музыку и стихи. в 1981 году ушел в армию, но и там организовал ансамбль в армейском клубе. после службы работал на кожевенно-обувном комбинате, где опять пел в ансамбле, а затем – на «авиастаре». с 1998 года, почти десять лет, андрей музыкой практически не занимался. но с 2008 года вновь начал писать.

- так получилось, что мы с сыном «баловались» под караоке. я спел тогда что-то из михаила круга. сосед услышал и попросил диск круга послушать. сначала я не понял, а потом говорю – так это ж я пел сейчас, – вспоминает андрей верест. – вот так сосед и посоветовал мне начать все сначала.

позже андрей начал сам писать стихи и музыку в стиле шансона.

- этот стиль мне симпатичен и наиболее подходит под мой голос, – считает верест. а вот песни, которые в народе называют «блатняком», не люблю. мне очень нравится лирика. иногда стихи приходят на ум, даже когда иду по улице или работаю. один раз ехал в маршрутке по мосту через волгу, но не было ручки, чтобы записать стихи.

спросил у водителя. люди косились вокруг, а я напевал мелодию, записывал и думал: «ну и пусть смотрят!». так родилась песня «волга».

на сегодняшний день ульяновский шансонье андрей верест выпустил свой альбом «сердечные дела».

анна рачинская.

дата публикации: 07-06-2011 автор:



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...