Новости

Подведены итоги XI региональной фотовыставки-конкурса «Экология – Безопасность – Жизнь»

06.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11469

ключевые слова: ульяновск, фотоконкурс, экология-безопасность-жизнь

6 июня в ульяновском областном краеведческом музее в рамках российских дней защиты от экологической опасности и поволжской экологической недели на территории ульяновской области состоялось закрытие xi фотовыставки-конкурса «экология – безопасность – жизнь», последнего этапа регионального фото-фестиваля.

в торжественном мероприятии приняли участие министр искусства и культурной политики геннадий журавлев, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии дмитрий федоров, прокурор ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры владимир бесараб и председатеь госэкоконтроля ульяновской области константина долинин.

фотоконкурс проводится ежегодно с 2001 года, его цель – привлечение внимания людей к красоте окружающего мира, к экологическим проблемам, связанным с его охраной; формирование чувства личной ответственности за живую природу.

открытие выставки состоялось в международный день земли (22 апреля), а закрытие с подведением итогов приурочено к всемирному дню окружающей среды (5 июня). в течение февраля – марта в муниципальных образованиях ульяновской области прошёл первый этап фестиваля: лучшие работы фотографов из барышского, кузоватовского, сенгилеевского, цильнинского, тереньгульского, сурского районов и города димитровграда прошли в финал и попали на региональную фотовыставку-конкурс в краеведческий музей.

в общей сложности в этом году на конкурс представлено более 350 работ 64 авторов из россии и стран снг, как профессионалов, так и любителей.

работы участников фестиваля-фотоконкурса жюри оценило по номинациям: «красота окружающего мира», «крик о помощи» (земля в беде), «путешествия», «братья меньшие», «арт-фото», «редкий кадр». часть работ представлена в новой рубрике «фоторассказ» - серии из 4-5 работ раскрывающих тему одного объекта, места или явления.

также впервые в 2011 году в рамках «плана мероприятий по подготовке и проведению 200-летнего юбилея и.а.гончарова на 2009-2012 годы» введена новая рубрика «цветы гончаровского края» - в рамках которой представлены фото цветов, украшающих наш город – родину писателя.

представители госэкоконтроля ульяновской области вручили специальный приз «стоп свалка», а симбирское отделение союза охраны птиц россии, журнал «мономах» и ульяновский региональный филиал оао «россельхозбанк» - приз за фото белой трясогузки, птицы года-2011.

также по результатам записей в книге отзывов посещений выставки был определен «приз зрительских симпатий».

получили призы и победители интерактивного конкурса «что бы это значило?», традиционно проводимого в рамках фотовыставки.

призовые работы отправились в составе передвижной выставки по районам области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...