Новости

Ульяновская «Волга» взяла реванш у «Нефтехимика»

06.06.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/907296/

победный мяч "волги" в воротах "нефтехимика"
фото: фото автора
александр акатин — 05.06.2011 17:47

в ночь перед матчем на ульяновск обрушились осадки. дождь, то и дело переходящий в ливень, шел и в первой половине дня в субботу. но разбушевавшаяся стихия не отпугнула преданных болельщиков, коих набралось две с хвостиком тысячи. тем более, что минут за сорок до стартового свистка арбитра небеса над стадионом «старт» просветлели.

матч активнее начали гости. на первых минутах встречи в одной из атак футболисты «нефтехимика» даже претендовали на пенальти, однако арбитр жестами предложил упавшему на газон игроку нижнекамской команды приберечь свои актерские данные для драмкружка. а счет в дебюте встречи открыли футболисты «волги». на девятой минуте рустам курбанадамов отважился на дальний удар, который у ульяновского полузащитника вышел настолько хлестким и точным, что видевший момент голкипер «нефтехимика» черемисин ничего не смог поделать – 1:0.

в дальнейшем матч носил поистине кубковый характер: игра шла честнейшая, по-мужски боевая. правда, до перерыва серьезных голевых моментов болельщики больше не увидели. в перерыве между таймами главный тренер нижнекамцев андрей ситчихин произвел двойную замену - изменения были направлены на усиление атаки. только вот ульяновские защитники сделали все, чтобы их вратарь любовался зелеными красотами нового города. владимиру пешкину лишь пару раз пришлось вступить в игру, прерывая верховые передачи и провожая мячи, летящие мимо «рамки». в свою очередь футболисты «волги» могли неоднократно закрепить свое преимущество в счете.

опасные удары по воротам «нефтехимика» наносили сергей евин, антон бобылев и алексей чуравцев. например, мяч после удара сергея евина прошел в опасной близости от левого угла, антону бобылеву для того, чтобы удвоить преимущество «волги» не хватило нескольких сантиметров, а вышедший на замену алексей чуравцев, нанося удар из той же позиции, что и антон бобылев, послал снаряд немного выше цели. в итоге ульяновская команда выиграла этот матч с минимальным счетом 1:0 и, тем самым, достигла промежуточной цели – пробилась в 1/32 финала розыгрыша кубка россии. поединок этой кубковой стадии наша команда проведет ровно через месяц, когда в гости к «волге» приедет представитель первого российского дивизиона - оренбургский «газовик». с этим соперником ульяновцы на протяжении многих лет конкурировали в зоне «урал-поволжье» второго дивизиона первенства россии. но теперь оренбургский «газовик» - клуб более старшего дивизиона – футбольной национальной лиги.

а свою ближайшую официальную игру ульяновская «волга» проведет уже в предстоящую среду, 8 июня, когда в рамках первенства россии сыграет на своем поле с клубом «зенит-ижевск». начало матча на стадионе «старт» в 18 часов.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...