Новости

Педофил получил не по всем «заслугам»

06.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11441

ключевые слова: прокуратура ульяновской области, тренер-педофил, суд

преподаватель муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «детско-юношеская спортивная школа №2» василий трескинский был осужден за педофилию, приговор вступил в законную силу. это не первый с россии тренер детской спортивной школы, который пойман на совращении малолетних. но для ульяновска данный случай - вопиющий.

прокуратура заволжского района не просто уличила трескинского в совершении сексуальных преступлений в отношении детей, но и в суде доказала его факты преступления. сорокапятилетний трескинский с января по декабрь 2010 года проводил в школьном спортзале занятия по легкой атлетике. при этом он систематически развращал мальчиков-воспитанников в возрасте 10-12 лет. подробности «деяний» педофила мы опустим, но необходимо добавить, что в собственной квартире по улице тельмана он раскрепощался полностью. особенно любил педофил поиздеваться над подростками, приходившими к нему за визой в зачетной классификационной книжке спортсменов 2, 3 и юношеских разрядов. он просто насиловал зависевших от него мальчишек, которые до поры до времени были так запуганы, что не смели и намекнуть родителям - что же с ними вытворяет «тренер». тем не менее, насильника-педофила раскрыли и арестовали.

циничный трескинский в ходе следствия и даже суда отрицал свою вину. но это не помогло «педагогу»: он был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 (мужеложство с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«а» ч.3 ст.132 (мужеложство с применением насилия к несовершеннолетнему), ч.ч.1,2 и 3 ст.135 (развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших двенадцатилетнего, четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста). педофил приговорен к 18 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 17 лет. интересно, что осужденный выставил жалобу на решение суда первой инстанции, но она была оставлена без удовлетворения. поэтому только что приговор вступил в законную силу.

но еще более интересен другой момент. по нашим данным трескинский работал не только в упомянутой выше дюсш № 2. видели этого типа и в детско-юношеской спортивной школе №7, руководит которой рашид алтынбаев. и именно в этой дюсш под началом алтынбаева числился «почасовиком» ныне осужденный педофил. а когда развратника разоблачили, алтынбаев тут же уволил его. и, конечно же, уволил задним числом, повелев всем подчиненным молчать о трескинском, как рыбы.

помощник прокурора ульяновской области василий зима ответил на вопросы «73online»:


- в какую колонию будет отправлен педофил?

- насколько мне известно, этот вопрос решается в уфсин, они ответственны за это.
- а почему в суде и в приговоре не были отражены эпизоды подработки педофила в дюсш № 7, ведь он и там мог «наследить»?…
- в этой части можно сказать, что прокуратура в судебном заседании предоставляла те материалы, которые ей в свою очередь предоставляло следствие, следственный комитет…
- а там не было эпизодов по дюсш № 7?
- нет, не было, а почему - это вопрос к следственному комитету.

текст: евгений дмитриев



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...