Новости

За закрытием – снос?

04.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/04/za-zakrytiem-snos/

старинное здание даже в его нынешнем неухоженном виде является украшением улицы матросова.

закрыто еще одно лечебное учреждение в центре ульяновска – дневной стационар №1 областного госпиталя ветеранов войн, на улице матросова, 9. в региональном минздраве говорят, что лишь на ремонт, однако некоторые горожане всерьез опасаются, что на землю в престижном районе положили глаз бизнесмены-застройщики.


после закрытия дневного стационара №1 в правобережье осталось лишь одно отделение №2 на проспекте гая, 35.

- сотни ветеранов великой отечественной войны, пожилых людей лишились возможности получать медицинскую помощь, так как до киндяковки многие из них добраться просто не в состоянии, рассказала наталья сергеевна, дочь одного из пациентов стационара. – особенно возмущает, что отделение закрыли сразу после дня победы, празднование которого было наполнено речами чиновников про заботу о ветеранах.

по словам главного врача госпиталя ветеранов войн эльмиры каримовой, в стационаре №1 было 60 коек, всего же за год лечение там проходили более тысячи пожилых людей. «конечно, проблем у наших пациентов, живущих в ленинском районе, ближнем засвияжье, прибавилось – до стационара №2 добираются немногие. однако и находиться в здании на улице матросова, 9 было нельзя. этой весной дом накренился, экспертная комиссия выявила серьезную деформацию фундамента, – объяснила каримова.

на сегодня неизвестно, когда начнется и будет ли вообще проводиться ремонт здания. как рассказала главный врач госпиталя, в настоящее время проводится оценка повреждений и подготовка проектно-сметной документации, чтобы определить цену вопроса.

краевед сергей петров считает, что над зданием всерьез нависла угроза уничтожения.

«это единственное оставшееся на улице матросова старинное здание – дом дворян горстких и липских, в свое время известных в городе семей с уникальной историей, – говорит он. – достаточно сказать, что арсений, сын эмигрировавших в париж во время гражданской войны дворян липских, был переводчиком президента франции шарля де голля и неоднократно сопровождал высшее лицо в его поездках в россию. однако нынешних бизнес-дельцов и чиновников история интересует меньше всего. есть опасность, что здание на матросова, 9 постигнет участь дома курчатовых или разрушаемого сейчас старинного здания по улице бебеля, 49.

дата публикации: 04-06-2011 автор: вадим пилюков



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...