Новости

Первая жертва купального сезона – 9-летний мальчик

04.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/04/pervaya-zhertva-kupalnogo-sezona-9-letnij-malchik/

в первый же день лета в ульяновске случилась трагедия на воде. прогуливаясь по берегу волги, девятилетний мальчик угодил в кем-то вырытый котлован, из которого не смог выбраться. вплоть до вчерашнего вечера спасателям так и не удалось найти его тело.

как рассказали в управлении мчс по ульяновской области, 1 июня спасатели заволжского поисково-спасательного формирования получили тревожный сигнал: в волге, в районе парка 40-летия влксм (заволжский район), утонул мальчик. как выяснилось, в обеденное время девятилетний мальчик вместе со своими сверстниками отправился на берег волги. ребята решили «помочить ноги». по словам его друзей, мальчик неторопливо уходил все дальше от берега, находясь по колено в воде. вдруг в считанные секунды ребенок стал тонуть.

дети побежали к нему в надежде помочь, но тот скрылся под водой.

по словам друзей, мальчик плавать не умел. оказалось, он угодил в котлован глубиной более трех метров, который был кем-то незаконно вырыт в пяти метрах от берега. как отмечают в мчс, в прошлом году в этом самом месте дно было пологим. к месту чп экстренно прибыли городские и областные спасатели мчс, водолазы городской поисково-спасательной службы со всем необходимым оборудованием и снаряжением.

поиски тела ребенка шли до вчерашнего вечера и на момент подписания номера в печать не принесли никаких результатов. как объяснили в пресс-службе управления, работы водолазов осложняют погодные условия – сильный порывистый ветер провоцирует волнение на воде, которая становится очень мутной. кроме того, в районе, где произошло чп, – сильное подводное течение. по одной из версий, тело мальчика завалило песком. поиски продолжаются.

спасатели напоминают, что безопасное купание в водоемах возможно только в специально оборудованных местах – на пляжах, где в обязательном порядке организовано дежурство спасателей. купание в незнакомых местах, тем более в настоящее время, когда вода прогрета недостаточно, сопряжено с серьезными опасностями для жизни и здоровья людей. «с наступлением школьных каникул возрастают риски возникновения происшествий на воде с участием детей, – говорится в обращении регионального управления мчс. уважаемые родители и взрослые!

объясните детям элементарные правила безопасного поведения при нахождении у воды. контролируйте местонахождение своего ребенка. у водоемов не оставляйте малолетних детей без присмотра. пусть ваш ребенок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя. не проходите мимо случаев появления детей у воды без сопровождения взрослых.

напоминаем телефоны службы спасения: 01 - со стационарного телефона, 112 - с сотового телефона».

дата публикации: 04-06-2011 автор: вадим пилюков



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...