Новости

Ульяновская молодежь сказала «Да» здоровому образу жизни!

02.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11370

ключевые слова: ульяновск, гордума, отказ от курения

борьба с табачной зависимостью объединила многие страны, и теперь каждый год 31 мая отмечается всемирный день отказа от курения.

в этом году в ульяновске под эгидой «здорового города» состоялось первое антитабачное шествие, организованное мэрией ульяновска, городской думой, партией «единая россия» при поддержке регионального правительства.

курение – бич современности. по статистике в нашей стране 75% мужчин и 21% женщин курят постоянно. и мало кто из них задумывается, что состояние лёгких курильщика с 25-летним стажем не лучше, чем у ликвидаторов аварии на чернобыльской аэс, вдыхавших радиоактивную пыль.

василий гвоздев, председатель ульяновской городской думы, является куратором антитабачной компании партии «единая россия». он уверен, что необходимо использовать любую возможность, чтобы рассказать о том, что алкоголь и табак способны разрушить жизнь. важно убедить ульяновцев бережно относиться к своему здоровью.

молодежь – это будущее нашего города, нашей страны! всемирный день отказа от табака – повод задуматься о своем здоровье. организаторы праздника ставили перед собой цель – привлечь внимание к проблеме курения.

около тысячи молодых людей проследовали на площадь ленина, где активисты движения «здоровый город» предложили альтернативу вредной привычке и организовали грандиозный праздник молодости и здоровья. свои таланты демонстрировали роллеры, скейтбордисты, велосипедисты и мастера современного танца. желающие могли поиграть в бадминтон и баскетбол.

владимир малинин, ведущий программы «будь здоров», задал молодежи один простой вопрос, хотят ли они видеть рядом с собой курящего человека. участники шествия дружно ответили: «нет!». как знать, может кто-нибудь из этих ребят задумается и распрощается с вредной привычкой.

за последние годы многое изменилось: мода на курение прошла. все больше молодых людей выбирает спорт. это подтвердили юные футболисты клуба «волга», принявшие участие в шествии. «вредная привычка лишает человека главного – здоровья! у вас еще вся жизнь впереди. так зачем ее тратить на курение? существует масса альтернатив: футбол, волейбол, танцы, ролики», - обратился к молодым людям сергей кузьмин, заместитель председателя угд, куратор проекта «здоровый город» в городской думе.

радует, что молодежь с большим энтузиазмом включилась в проект. для них это не просто возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями и потанцевать. это возможность задуматься о своем будущем, обратить внимание на проблему и общими усилиями, дружно сказать нет курению.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...