Новости

Спортсменам доплатят за медали

02.06.2011
Источник информации: Ульяновск. Город новостей.
Адрес новости: http://ulgrad.ru/?p=62142

В регионе вводятся дополнительные выплаты из бюджета для спортсменов высокого класса и их тренеров.
Согласно недавно принятому постановлению облправительства, в Ульяновске и регионе вводятся дополнительные меры материального обеспечения спортсменов и тренеров. Ежемесячная выплата в 1500 рублей устанавливается выдающимся спортсменам, чемпионам мира, Европы, не имеющим почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта СССР» или «Заслуженный мастер спорта России». Ежемесячная выплата в 4000 рублей устанавливается выдающимся спортсменам, чемпионам мира, Европы, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, имеющим почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта СССР» или «Заслуженный мастер спорта России». Также ежемесячная выплата в 4000 рублей устанавливается тренерам, имеющим почетные спортивные звания: «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный тренер СССР». Ежемесячная выплата в 5000 рублей устанавливается лицам, имеющим почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».
Также вводятся выплаты за занятые места на крупных соревнованиях. Так, предусмотрена ежемесячная выплата чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, занявшим призовое место и имеющим почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта СССР» или «Заслуженный мастер спорта России». За первое место она составляет 30 тысяч рублей, за второе – 20, за третье – 15 тысяч.
Тренерам, подготовившим чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, занявших призовое место, предусмотрена ежемесячная выплата 20 тысяч рублей за первое место, 15 – за второе и 10 – за третье.
Кроме того, предусмотрены разовые выплаты за места в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх для спортсменов и тренеров. За первое место – 700 тысяч спортсменам и 350 тренерам, за второе – 400 спортсменам и 250 тренерам, за третье 300 – спортсменам и 200 тренерам. Выплаты предусмотрены до шестого места.
Выплаты предусмотрены и для спортсменов, занявших призовые места на чемпионатах мира, Кубках мира, чемпионатах Европы, Кубках Европы, первенствах Европы в олимпийских видах спорта по олимпийским и неолимпийским видам программ, и их тренерам.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...