Новости

В Ульяновске выбрали лучшие бизнес-проекты школьников

02.06.2011
Источник информации: Мозаика
Адрес новости: http://www.mosaica.ru/news/society/2011/06/01/112642

школьники представили предложения по переработке вторичных материалов, получению электроэнергии, улучшению работы городского транспорта.


28 мая в ульяновске были названы имена победителей городского конкурса на лучший бизнес-план. в нем приняли участие учащиеся 9-11 классов.


инициатором и организатором конкурса стало ульяновское городское отделение молодёжного инициативного центра. в финал прошли 13 бизнес-проектов в номинациях «социальный бизнес», «бизнес – инструмент развития региона» и «новации».
проекты конкурсантов оценивали руководитель ульяновского городского отделения екатерина лучникова, руководитель конкурса сергей белаклоков, а также эксперты, имеющие опыт в создании бизнес-планов.


работы оценивались по нескольким критериям, таким как реальность воплощения задумки, описание трат на осуществление плана, уникальность.


экспертами было выбрано пять победителей. они получили приглашение на смену «территория развития», которая пройдёт в краснодарском крае в августе.


как отмечает екатерина лучникова, старт конкурса бизнес-проектов для школьников в ульяновске можно назвать успешным: «возможно, в следующем году мы расширим конкурс до областного. результаты показали, что молодёжь интересуется развитием бизнеса, и не только для получения прибыли, но и для улучшения жизни в регионе. темы проектов касались переработки вторичных материалов, получения электроэнергии, улучшения работы транспорта города и т.д. и, судя по подробному описанию расходов на проекты, ребята готовы их осуществить при наличии средств».


все бизнес-проекты участников будут опубликованы на сайте www.ulmic.ru  с контактами участников для сотрудничества с представителями бизнеса.


фото предоставлено пресс-службой молодежного инициативного центра.

среда, 1 июнь, 2011 - 18:27



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...