Новости

«Радуга чувств»

31.05.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11320

26 мая в библиотеке-филиале № 15 муниципального учреждения культуры централизованная библиотечная система» состоялась встреча юных читателей библиотеки с поэтессой, членом союза писателей россии еленой яговкиной.

елена александровна читала свои стихи, рассказала о писательской организации ульяновской области, отвечала на вопросы детей.

свои первые стихи елена написала в первом классе. учительница дала задание найти стихи о букваре. перелистав несколько сборников и журналов, лена решила, что лучше напишет стихи сама. и написала.

несмотря на увлечение поэзией, после школы елена поступила в политехнический институт. став инженером, поняла, что не может не писать стихи. начала заниматься в литературных объединениях «надежда», «парус», закончила «школу молодого журналиста» при газете «ульяновский комсомолец». в этой газете были опубликованы ее первые стихи. позднее стихи елены яговкиной печатались в сборниках и альманахах. в 80-х годах елен яговкина стала лауреатом конкурса молодых поэтов поволжья. в это же время появился первый сборник ее стихов.

с егодня елена яговкина - автор восьми сборников «маскарад», живите, добрые, подольше», дуэт для скрипки и альта», «я родилась», «начало», «школьная тетрадка», « душа и ветер», «имена». готовится к печати десятая книга стихов «радуга чувств».

елена по-прежнему печатается в журналах и сборниках, только в этом году ее стихи были опубликованы в московских журналах «моя талантливая русь» и «берегиня», в ульяновском альманахах гончаровская беседка», «венец поэзии»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...